Мудрость течет по вашим жилам, если вспомните продолжение этих крылатых фраз — ТЕСТ
17:00
Строительство нагревного стенда стоимостью 7,3 млрд под Ангарском начнут в декабре
19:13
Трое мужчин и одна женщина погибли от отравления угарным газом в гараже в Ангарске
17:45
Спокойную прогулку рыси с детенышами по дороге засняли в одном из заповедников России
17:04
Стали известны причины возгорания автомобиля в Ангарске
16:16
Легковой автомобиль загорелся в 33-м мкр Ангарска
14:54
Молодой человек сел пьяным за руль из-за расставания с девушкой в Ангарске
13:42
Проехавший более 1,4 тысячи км велопутешественник из Таксимо заночевал в Ангарске
13:14
45-летний юбилей отметила школа №30 в Ангарске
11:20
Урок финансовой грамотности провели для школьников в Мегете
10:51
Свыше 30 ДТП произошло в Ангарске за минувшую неделю
09:30
Вылет и прилет нескольких рейсов задержали в аэропорту Иркутска
16 ноября, 18:02
Женщина накинулась в магазине на продавца в Иркутске
16 ноября, 15:17
В двух районах Ангарска произошло отключение электричества
16 ноября, 12:47
Магнитная буря уровня G1 ожидается на Земле 17 ноября
16 ноября, 11:46
Пожар охватил 1,2 тысячи кв. метров производственных цехов в Усолье-Сибирском
16 ноября, 10:22

Крестьянская запеканка с картофелем, колбасой и беконом: питательная вкуснятина под сметанным соусом

Крестьянская запеканка с картофелем, колбасой и беконом: питательная вкуснятина под сметанным соусом russianfood.com
Крестьянская запеканка с картофелем, колбасой и беконом: питательная вкуснятина под сметанным соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Богатая запеканка из картофеля, колбасы, бекона, грибов и овощей запекается в духовке под сметанным соусом и сырной шапкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 350 г
  • Колбаса домашняя — 300 г
  • Бекон копчёный — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Паприка острая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить?

Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 2 мм. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Добавляем 1/2 ч. ложки соли. Варим картофель почти до полной готовности, около 5 минут после закипания.
 
Бекон нарезаем кубиком, обжариваем на масле около 2 минут. Колбасу режем полукружьями, добавляем к бекону, готовим, помешивая, около 3 минут. Лук режем перьями, добавляем в сковороду. Жарим, помешивая, пару минут. Перец нарезаем соломкой, добавляем в сковороду, жарим, помешивая, 2 минуты.

Грибы режем пластинками, добавляем в сковороду. Посыпаем 1 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложки перца. Готовим, помешивая, около 5 минут. Добавляем продавленный через пресс чеснок, готовим, помешивая, ещё около 3 минут. В миске соединяем сметану, соль, перец, майоран, хрен, сладкую и острую паприку. Добавляем 100 мл воды. Перемешиваем.

Картофель откидываем на сито. Половину картофеля выкладываем одним слоем в форму для запекания объёмом около 2 л. Сверху выкладываем половину содержимого сковороды. Заливаем половиной соуса. Повторяем слои. Наверх выкладываем резаные кружочками помидоры. Присаливаем. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Затем достаём запеканку и посыпаем натертым на тёрке сыром. Снова в духовку на 10 минут.
 
Запеканка готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162