Только безупречный ум ответит на 10/10 вопросов о мире — ТЕСТ
13 ноября, 22:00
"Ермак" проиграл команде "ЭкоНива-Бобров" во втором хоккейном матче в Ангарске
13 ноября, 21:36
Оперативные переключения на электросетях проведут в 177-м квартале Ангарска
13 ноября, 21:23
Подозреваемую в краже 5 тысяч рублей в пункте выдачи заказов разыскивают в Ангарске
13 ноября, 15:15
Спортсмен из Ангарска в составе сборной России выступил на первенстве мира по панкратиону
13 ноября, 15:13
Прожиточный минимум утвердили в Иркутской области на 2026 год
13 ноября, 14:13
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 13:00
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 12:15
Двум бойцам вручили награды за выполнение задач СВО в Ангарске
13 ноября, 11:58
Стая бродячих собак напала на сибирскую косулю в Ангарске
13 ноября, 10:40
85 посылок с гуманитарной помощью отправили бойцам СВО из Ангарска
13 ноября, 10:34
60 спортсменов представляют Ангарск на открытом областном турнире по боксу
13 ноября, 09:30
"Ермак" одержал разгромную победу в первом домашнем матче с "ЭкоНива-Бобров" в Ангарске
12 ноября, 21:37
Проект мусоросортировочного комплекса под Ангарском проходит финальную стадию
12 ноября, 20:38
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 18:55
Редкое розовое северное сияние вспыхнуло в небе над одним из регионов России
12 ноября, 18:20

Как правильно пожарить лук и получить карамельную корочку: на божественный аромат прибегут все соседи

Жарим лук правильно
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это настоящий кулинарный секрет, который может превратить обычное блюдо в шедевр. Для идеального результата необходимо соблюдать несколько важных правил, о которых расскажет ИА AngarskMedia.

Большинство людей бросают нарезанный лук на сковороду слишком рано, когда масло еще холодное или недостаточно разогретое. В таком случае он не жарится, а начинает впитывать жир и тушиться. Это приводит к тому, что вместо золотистой карамельной корочки получается сероватая масса, пахнущая маслом.

Чтобы лук начал карамелизоваться, масло должно быть полностью разогрето примерно до 160 градусов. Этот момент легко проверить — бросьте маленький кусочек лука. Если он сразу начинает шипеть и пузыриться — сковорода готова. Это гарантирует, что лук сразу начнет жариться, а не тушиться.

Высыпьте лук на сковороду. Сначала он станет прозрачным, но через несколько минут начнется процесс карамелизации. В это время появится сладкий и вкусный аромат.

Температуру следует держать на среднем уровне. Слишком высокий огонь приведет к быстрому сгоранию растительного масла и появлению горечи. Важно время от времени помешивать лук, чтобы обеспечить равномерную поджарку.

Секрет приготовления:

  • Сливочное масло добавляет мягкость, сливочные нотки и насыщенный аромат.
  • На финальном этапе, когда лук уже золотистый, к нему можно добавить щепотку сахара — он усилит карамелизацию и сделает вкус слаще.
  • Капля соевого соуса или немного вина превратят обычный жареный лук в изысканный гарнир или основу для соуса.
234661
122
162