Нет ничего хуже жирной сковороды. Чтобы идеально отмыть её, нужно приложить массу усилий, но существует один лайфхак, который сможет помочь справиться с этим делом без лишних хлопот. Им делится ИА AngarskMedia.
Необходимо сделать вот что:
Налить в жирную сковороду небольшое количество воды и поставить её на огонь. После закипания налить немного любого средства для мытья посуды и продолжать кипятить примерно 10-15 минут. За это время жир сам отстанет от поверхности. Останется лишь тщательно промыть сковородку под проточной водой.
Вопрос — ответ:
Как не допустить появления нагара на сковороде?
Чтобы не допустить появления нагара на любой кухонной утвари, следует тщательно промывать её после каждого использования, а также жарить продукы на умеренном огне и под чутким контролем.
Какие есть правила эксплуатации сковороды?
Готовить необходимо строго на умеренном огне, использовать силиконовые или пластиковые лопатки, не оставлять пустую сковороду на плите, а также не применять абразивы и металлические губки, так как они разрушают поверхность.
Какие существуют профилактические меры против появления нагара на сковороде?
Нельзя допускать высыхания продуктов на поверхности, а также моментов, когда содержимое стекает по внешним стенкам. Можно и нужно использовать различные улавливатели брызг жира, чтобы они не попадали на сковороду и на плиту.