Мудрость течет по вашим жилам, если вспомните продолжение этих крылатых фраз — ТЕСТ
17 ноября, 17:00
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
13:14
Несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за аварии в Ангарске
12:57
Из-за коммунальной аварии горячую воду планируют возобновить в Ангарске в обед
12:01
МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках в Ангарском округе
11:42
Серию забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею" продолжают проводить в Ангарске
10:13
Отключение теплоснабжения и горячей воды произошло из-за коммунальной аварии в Ангарске
09:28
Движение на улице Энгельса временно перекрыли в Ангарске
09:08
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
08:45
Строительство нагревного стенда стоимостью 7,3 млрд под Ангарском начнут в декабре
17 ноября, 19:13
Трое мужчин и одна женщина погибли от отравления угарным газом в гараже в Ангарске
17 ноября, 17:45
Спокойную прогулку рыси с детенышами по дороге засняли в одном из заповедников России
17 ноября, 17:04

3 фатальные ошибки во время квашения капусты: вместо сочной хрустящей закуски — кислая "сопливая" каша

Секреты приготовления
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — невероятно вкусное и полезное блюдо, которое ценят во всем мире. Однако если она получается далекой от идеала, вероятнее всего, во время квашения вы совершаете типичные ошибки. Почему капуста может стать кислой, скользкой или с горьковатым привкусом в материале ИА AngarskMedia.

Металлическая тара. Окисленный металл придает блюду неприятный привкус и портит заготовку. Лучше выбирать эмалированные кастрюли без сколов или стеклянные банки.

Слишком тонкая нарезка. Не стоит мелко шинковать капусту — слишком тонкая соломка превращается в кашу уже через 2–3 дня брожения. В то же время большие куски просаливаются хуже. Оптимальная толщина — 3–5 мм.

Йодированная соль. Такая соль полностью останавливает процесс молочнокислого брожения. Для квашения используйте только крупную каменную соль без добавок — она медленно растворяется и равномерно просаливает капусту.

Избегая этих ошибок, вы получите идеальную квашеную капусту: умеренно соленую, хрустящую, сочную и с нежной кислинкой. 

234661
122
162