Квашеная капуста — это классическое блюдо, которое особенно популярно осенью. Однако не все хозяйки могут быстро приготовить этот продукт. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Мы предлагаем рецепт быстрой засолки капусты. Главный секрет — горячий рассол, который позволяет подать капусту к столу через короткое время после начала приготовления.
Продукты:
- 2 кг капусты;
- 2 моркови;
- 4 зубца чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 л воды;
- 150 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- горсть специй по вкусу.
Как приготовить?
Капусту тонко нарезаем и разминаем руками до появления сока. Морковь натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
В кипящую воду вливаем масло, уксус, растворяем сахар и соль. горячим рассолом заливаем капусту, аккуратно перемешиваем, накрываем тарелкой с грузом и оставляем до остывания.
После остывания капусту можно подавать на стол.
Оставшуюся капусту храним в холодильнике в банке.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
Главный новогодний салат "Оливье" по-новому — все дело в этой фишке: гости едят и хвалят — "Шубу" больше не готовлю Рецепт салата на Новый год