Древнегреческие богини не разберутся до конца в запутанной мифологии Эллады, а вы? — ТЕСТ
9 ноября, 17:00
Болельщики ХК "Ермак" остались в восторге от матча с "Рязанью-ВДВ" в Ангарске
9 ноября, 20:14
ХК "Ермак" одержал вторую победу над "Рязанью-ВДВ" на домашнем льду в Ангарске
9 ноября, 19:56
Второй хоккейный матч между "Ермаком" и "Рязань-ВДВ" пройдет в Ангарске
9 ноября, 16:28
Тела двух мужчин обнаружили в гараже в Ангарске
9 ноября, 13:58
Пострадавший при взрыве газа кот обрёл нового хозяина в Ангарске
9 ноября, 13:58
Три новых теплых остановочных павильона установили в Ангарске
9 ноября, 10:50
Тренажеры с регулируемой нагрузкой установили в 21-м квартале Ангарска
9 ноября, 09:32
Ангарский "Ермак" одержал победу в матче с хоккеистами из Рязани
8 ноября, 20:42
Космонавт Шкаплеров показал Байкал с орбиты
8 ноября, 18:31
Федеральные средства выделят на реконструкцию трех северных аэропортов Приангарья
8 ноября, 13:56
24 участка дорог отремонтировали и построили в Ангарском горокруге
8 ноября, 11:43
Дума Ангарска выступает за интенсивное обновление теплосетей
7 ноября, 19:45
90,8% достигает степень износа тепловых сетей в Ангарском округе
7 ноября, 18:16
На Земле зафиксирована новая магнитная буря 7 ноября
7 ноября, 17:30
Ясную погоду обещаю на предстоящих выходных в Ангарске
7 ноября, 16:00

Фирменный рецепт домашней шаурмы с курицей: сочная и вкусная – вкуснее уличной и в разы полезнее

Рецепт шаурмы
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-нибудь вкусного, быстрого и сытного, домашняя шаурма — идеальный выбор. Она получается даже вкуснее, чем в уличных киосках, а главное, вы точно знаете, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Рецептом поделилась автор дзен-канала "Само совершенство"(16+).

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста или листья салата — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп или соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовьте курицу. Нарежьте филе полосками, приправьте солью и перцем, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подготовьте овощи. Нарежьте помидор, огурец, нашинкуйте капусту.

Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Выложите лаваш на поверхность и смажьте его соусом.

Выложите мясо, овощи и натрите сыр на крупной терке. Полейте кетчупом. Заверните плотно рулетом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, пока лаваш не станет хрустящим.

234661
122
162