Если хочется чего-нибудь вкусного, быстрого и сытного, домашняя шаурма — идеальный выбор. Она получается даже вкуснее, чем в уличных киосках, а главное, вы точно знаете, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Рецептом поделилась автор дзен-канала "Само совершенство"(16+).
Ингредиенты на 2 порции:
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Капуста или листья салата — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп или соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовьте курицу. Нарежьте филе полосками, приправьте солью и перцем, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подготовьте овощи. Нарежьте помидор, огурец, нашинкуйте капусту.
Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Выложите лаваш на поверхность и смажьте его соусом.
Выложите мясо, овощи и натрите сыр на крупной терке. Полейте кетчупом. Заверните плотно рулетом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, пока лаваш не станет хрустящим.