Ваши мозги "пышут" огнем знаний, если смело ответите на 10 из 10 – ТЕСТ
5 ноября, 17:00
Восход "Бобровой" луны засняли в одном из регионов России
5 ноября, 20:34
Тарифы на коммунальные услуги хотят повысить в Ангарске
5 ноября, 17:54
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 16:55
Депутаты предлагают ввести запрет склонения к абортам в Иркутской области
5 ноября, 15:24
Большой этнографический диктант пройдет в Музее Победы Ангарска
5 ноября, 12:37
С запуском ракеты связали появление необычного объекта в небе над Иркутской областью
5 ноября, 12:20
Женщина ушла из дома и пропала в Ангарске
5 ноября, 12:04
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49
Необычный объект в небе могли заметить жители Иркутской области
5 ноября, 11:38
Спортсменка из Ангарска завоевала золото на межрегиональном турнире по боксу
5 ноября, 10:59
40 аварий зарегистрировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
5 ноября, 09:37
Развитие беспилотных авиационных систем обсудили в Иркутской области
4 ноября, 21:26
Губернатор Иркутской области анонсировал проведение прямой линии
4 ноября, 17:35

Тыквенный пирог а-ля "Три стакана" — не нужно даже тесто месить: готовится просто — на вкус как экзотические яства

Простой рецепт домашней выпечки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог с тыквой легко и просто приготовить, не нужно месить тесто, а получается он очень сочным и нежным. Основные ингредиенты замеряются по одному стакану, поэтому иногда его называют тыквенным пирогом "Три стакана".

Ингредиенты

Для теста:

  • Стакан муки,
  • Стакан манной крупы,
  • Стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • Разрыхлитель — чайная ложка,
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 800 г очищенной тыквы,
  • 100 г сахара,
  • средний лимон.

Начните с приготовленияначинки. Очистите тыкву и натрите ее на терке с небольшими отверстиями. Снимите цедру с лимона и отожмите сок. Все соедините в миске, добавьте сахар и перемешайте.

Приготовьте крошку для "теста". Для этого соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую смесь. Разотрите руками до получения однородной крошки.

Возьмите форму для выпекания и выложите дно пергаментом. Разделите крошку на три части. Одну часть распределите по пергаменту и легонько утрамбуйте. Сверху — половину тыквенной начинки. Добавьте следующую часть крошки и остаток начинки сверху.

Высыпьте последнюю часть крошки и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог подержите 2-3 часа в прохладном месте, чтобы он хорошо удерживал свою форму.

234661
122
162