Этот пирог с тыквой легко и просто приготовить, не нужно месить тесто, а получается он очень сочным и нежным. Основные ингредиенты замеряются по одному стакану, поэтому иногда его называют тыквенным пирогом "Три стакана".
Ингредиенты
Для теста:
- Стакан муки,
- Стакан манной крупы,
- Стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- Разрыхлитель — чайная ложка,
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 800 г очищенной тыквы,
- 100 г сахара,
- средний лимон.
Начните с приготовленияначинки. Очистите тыкву и натрите ее на терке с небольшими отверстиями. Снимите цедру с лимона и отожмите сок. Все соедините в миске, добавьте сахар и перемешайте.
Приготовьте крошку для "теста". Для этого соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую смесь. Разотрите руками до получения однородной крошки.
Возьмите форму для выпекания и выложите дно пергаментом. Разделите крошку на три части. Одну часть распределите по пергаменту и легонько утрамбуйте. Сверху — половину тыквенной начинки. Добавьте следующую часть крошки и остаток начинки сверху.
Высыпьте последнюю часть крошки и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог подержите 2-3 часа в прохладном месте, чтобы он хорошо удерживал свою форму.