Лишь чемпион по географии не заблудится в этих 7 вопросах: а вы уверены в своих знаниях? — ТЕСТ
26 октября, 17:00
Власти Ангарска планируют устанавливать газоанализирующие устройства в МКД
09:26
Праздничную профилактическую акцию в День автомобилиста провели в Ангарске
26 октября, 17:35
Стали известны подробности аварии на улице Коминтерна в Ангарске
26 октября, 14:37
Более 500 отравлений алкоголем зарегистрировали в Приангарье с начала 2025 года
26 октября, 13:44
Электричество пропало в трех микрорайонах Ангарска 26 октября
26 октября, 10:45
Жесткое ДТП с двумя легковушками произошло на улице Коминтерна в Ангарске
26 октября, 09:29
Правительство Приангарья утвердило основные параметры бюджета региона на три года
25 октября, 18:26
В Ангарске простятся с доктором медицинских наук и профессором Виктором Рукавишниковым
25 октября, 14:42
Дефицит электроэнергии в Приангарье может составить 2 гигаватт к 2031 году
25 октября, 11:42
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 17:40
Застройщики все больше новостроек продают без отделки
24 октября, 17:03
Теплые дни подарит погода жителям Ангарска на предстоящих выходных
24 октября, 16:00
Систему фиксации нарушений благоустройства планирую запустить в Ангарске
24 октября, 14:39
Уроженка Ангарска примет участие в субботнем выпуске шоу "Ярче звезд"
24 октября, 13:27
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, "Открытый микрофон" и другие мероприятия
24 октября, 13:00

Не морепродукты, а настоящее золото — никогда не отхожу от нормы и получаю обалденный результат

26 октября, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая опытна домохозяйка знает, что при приготовлении морепродуктов ни в коем случае нельзя ошибиться. В противном случае, продукт получится невкусным и даже местами резиновый. ИА Angarsk.Media расскажет нормы, к которым стоит прислушаться.

Вот сколько нужно варить:

Креветки: 2-4 минуты.

Кальмары: 1-3 минуты.

Моллюски: 5-10 минут.

Мидии: 5-7 минут.

Лобстер: 8-12 минут.

Краб: 12-15 минут.

Тигровые креветки: 3-5 минут.

Осьминог: 40-60 минут.

Если пользоваться этой памяткой, готовить морепродукты будет куда проще.

Вопрос — ответ:

Нужно ли подсаливать воду при варке креветок?

Да, это нужно сделать обязательно.

Как проверить готовность креветок при варке?

Готовые тушки начинают менять цвет и становятся розоватыми. Кроме того креветки сворачиваются буквой "С".

Какие специи подходят для варки морепродуктов?

Можно использовать чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, имбирь и многое другое. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений.

233797
122
162