Каждая опытна домохозяйка знает, что при приготовлении морепродуктов ни в коем случае нельзя ошибиться. В противном случае, продукт получится невкусным и даже местами резиновый. ИА Angarsk.Media расскажет нормы, к которым стоит прислушаться.
Вот сколько нужно варить:
Креветки: 2-4 минуты.
Кальмары: 1-3 минуты.
Моллюски: 5-10 минут.
Мидии: 5-7 минут.
Лобстер: 8-12 минут.
Краб: 12-15 минут.
Тигровые креветки: 3-5 минут.
Осьминог: 40-60 минут.
Если пользоваться этой памяткой, готовить морепродукты будет куда проще.
Вопрос — ответ:
Нужно ли подсаливать воду при варке креветок?
Да, это нужно сделать обязательно.
Как проверить готовность креветок при варке?
Готовые тушки начинают менять цвет и становятся розоватыми. Кроме того креветки сворачиваются буквой "С".
Какие специи подходят для варки морепродуктов?
Можно использовать чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, имбирь и многое другое. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений.