Лишь чемпион по географии не заблудится в этих 7 вопросах: а вы уверены в своих знаниях? — ТЕСТ
26 октября, 17:00
Монументальная скульптура мамонта украсила территорию "Дома природы" в Иркутске
15:02
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
14:50
Водитель автовоза погиб в жестком массовом ДТП в Иркутской области
14:37
67 краж в магазинах совершили двое жителей Ангарска за три месяца
13:43
"Перевоплощение далось непросто": уроженка Ангарска выступила на шоу "Ярче звезд"
12:55
Спортсменка из Ангарска завоевала серебро на первенстве России по дзюдо
11:42
Более 30 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
11:15
Две фуры загорелись в результате массовой аварии в Иркутской области
10:26
Власти Ангарска планируют устанавливать газоанализирующие устройства в МКД
09:26
Праздничную профилактическую акцию в День автомобилиста провели в Ангарске
26 октября, 17:35
Стали известны подробности аварии на улице Коминтерна в Ангарске
26 октября, 14:37
Более 500 отравлений алкоголем зарегистрировали в Приангарье с начала 2025 года
26 октября, 13:44
Электричество пропало в трех микрорайонах Ангарска 26 октября
26 октября, 10:45
Жесткое ДТП с двумя легковушками произошло на улице Коминтерна в Ангарске
26 октября, 09:29
Правительство Приангарья утвердило основные параметры бюджета региона на три года
25 октября, 18:26

Использую хитрости для солений — 1 ст.л, 1 ч.л на 1 л и идеальная заготовка готова: секреты для каждой домохозяйки

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие опытные домохозяйки уже давно пользуются различными секретами и хитростями при приготовлении заготовок. Если использовать некоторые из них, то соленья получатся даже у тех, кто ни разу не сталкивался с этим делом. ИА AngarskMedia расскажет, как приготовить вкусные блюда без заморочек.

Огурчикам для хруста: добавить лист хрена, дубовые, вишнёвые и смородиновые листья, горчичные зёрна или кусочек корня хрена.

Не стоит пересаливать: нормальной формулой считается одна столовая ложка соли, одна чайная ложка сахара на один литр.

Нельзя использовать йодированную соль, так как она создаёт мутность и размягчает овощи.

Уксус всегда добавляется в конце кипячения маринада.

Овощи следует заливать только кипящим маринадом.

Вопрос — ответ:

При какой температуре хранить заготовки, чтобы они не испортились?

Температура в помещении не должна превышать порога в 15 градусов.

Где лучше всего хранить заготовки?

Самым идеальным местом для хранения заготовок считается хорошо проветриваемый погреб.

Можно ли не добавлять уксус в заготовки?

Да, можно делать заготовки без уксуса, но придётся использовать природные консерванты и правильную термическую обработку.

233797
122
162