Ваш интеллект вне галактики, если эти 8 вопросов не вызовут сложностей — ТЕСТ
20 октября, 17:00
Продажу бензина ограничили на АЗС "БРК" в Ангарске
12:46
Численность бакланов будут регулировать в Иркутской области
11:21
Призовые места заняли команды из Ангарска на первенстве Приангарья по волейболу
10:45
Мероприятие в честь трехлетия организации "Золотые руки Ангарска" прошло в Ангарске
10:31
Лебеди поселились на ферме в усадьбе в одном из регионов России
20 октября, 18:20
Открытие второго этапа фестиваля "Школа казачьей культуры" прошло в Ангарске
20 октября, 17:51
Следившего незаконно за женой через GPS-трекер мужчину оштрафовали в Ангарске
20 октября, 16:27
Традиционная спартакиада ко Дню отца прошла в Ангарске
20 октября, 16:03
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 14:40
Травмированного мужчину обнаружили рядом с горящим мусором в Ангарске
20 октября, 14:31
Более 3 тысяч посылок отправили жители Приангарья в Курскую и Белгородскую области
20 октября, 12:49
Число отравившихся готовой едой в Улан-Удэ выросло до 89 человек
20 октября, 11:55
Два пешехода погибли в авариях на дорогах Ангарска за минувшую неделю
20 октября, 10:57
Мужчина провалился под лед на затопленном карьере и утонул в Ангарске
20 октября, 10:36
Самую яркую комету 2025 года смогут увидеть жители Ангарска 21 октября
20 октября, 10:19

Как сохранить тыкву до лета, чтобы не загнивала и не сохла: первый закон хранения тыквы — и 2 хитрости от агрономов

Нехитрые правила и тонкости
19 октября, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Причина, почему тыквы портятся через пару месяцев в недозрелых плодах или неправильном хранении, делится автор Дзен-канала "В саду у Валентинки" (18+). Чтобы овощ оставался сладким и плотным, нужно соблюдать 3 главных правила:

1. Вызревшая тыква

Кожура должна быть плотной, а плодоножка сухой и опробковевшей. Недозрелые тыквы быстро расходуют питательные вещества и гниют. Поздние и среднепоздние сорта хранятся лучше всего.

2. Просушка

Сразу после уборки плоды оставляют на 7–14 дней при +16…+20 °C в сухом, тёмном месте. За это время тыква "отпотевает", микротрещины затягиваются, вырабатывается защитное вещество суберин. Резкие перепады температуры или конденсат на кожуре приводят к гнили.

3. Температура и место хранения

  • Теплый метод: +5…+15 °C — для полностью созревших плодов.
  • Холодный метод: -1…+3 °C — для недозрелых или повреждённых тыкв.
  • Влажность воздуха не выше 85 %.
  • Хранить не навалом, а так, чтобы плоды не давили друг на друга. Защищать от влаги и света можно бумагой.

Зрелая, просушенная и правильно хранящаяся тыква сохранит вкус и текстуру всю зиму.

234675
122
162