Любой двоечник отвечает на 10 из 10, а вы готовы рискнуть? — ТЕСТ
17:00
Льготные тарифы на общественном транспорте сохранят в Ангарске
18:11
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
18:00
Глава Приангарья: Мы принимаем меры по обеспечению средствами дорожные организации
16:58
Ансамбль "Гэсэрчики" из Одинска одержал победу на международных соревнованиях в ОАЭ
16:05
Небольшой снег и ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Куда сходить в Ангарске: предновогодняя ярмарка, спектакль, мастер-классы и другие события
13:00
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
12:10
Обманутой мошенниками пенсионерке вернули более 290 тысяч рублей в Ангарске
11:15
Уроженец Ангарска дважды ввязался в драку во время матча НХЛ
10:25
Меморандум о стабилизации цен на продукты подписали в Иркутской области
09:31
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
В Иркутске пройдет фестиваль со звездами 90-х
4 декабря, 18:20
"Весёлые старты" для детей с ОВЗ прошли в Ангарске
4 декабря, 16:40
Редкое суперлуние смогут наблюдать жители Ангарска ночью 5 декабря
4 декабря, 13:48
216 кВт*ч электроэнергии приходится на одного потребителя в Ангарске
4 декабря, 13:04

Как сохранить тыкву до лета, чтобы не загнивала и не сохла: первый закон хранения тыквы — и 2 хитрости от агрономов

Нехитрые правила и тонкости
19 октября, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Причина, почему тыквы портятся через пару месяцев в недозрелых плодах или неправильном хранении, делится автор Дзен-канала "В саду у Валентинки" (18+). Чтобы овощ оставался сладким и плотным, нужно соблюдать 3 главных правила:

1. Вызревшая тыква

Кожура должна быть плотной, а плодоножка сухой и опробковевшей. Недозрелые тыквы быстро расходуют питательные вещества и гниют. Поздние и среднепоздние сорта хранятся лучше всего.

2. Просушка

Сразу после уборки плоды оставляют на 7–14 дней при +16…+20 °C в сухом, тёмном месте. За это время тыква "отпотевает", микротрещины затягиваются, вырабатывается защитное вещество суберин. Резкие перепады температуры или конденсат на кожуре приводят к гнили.

3. Температура и место хранения

  • Теплый метод: +5…+15 °C — для полностью созревших плодов.
  • Холодный метод: -1…+3 °C — для недозрелых или повреждённых тыкв.
  • Влажность воздуха не выше 85 %.
  • Хранить не навалом, а так, чтобы плоды не давили друг на друга. Защищать от влаги и света можно бумагой.

Зрелая, просушенная и правильно хранящаяся тыква сохранит вкус и текстуру всю зиму.

234675
122
162