Вам может показаться, что морковный пирог — это не так вкусно, как, например, брауни... Но это только на слух. Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Мука — 1 стакан
- Морковь — 1 огромная
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
(я еще и соду, гашенную уксусом, добавляла) - Мед — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — для обмазки
- Манка или мука — для антипригарной посыпки
Как приготовить?
Муку, яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. меда и соль смешиваем очень тщательно. 2/3 морковки трем на мелкой терке и перемешиваем с тестом.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой/мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса примерно. Если не хватит, то доводим до 200 градусов, еще минут на 10.
Готовность проверяем зубочисткой (если проткнули пирог, а она чистая и сухая — значит, готов). Должна сказать, что пирог не сильно поднимается, но на вкус это никак не влияет!
Пока там все запекается, трем оставшуюся морковку на терке и смешиваем с оставшейся ложкой меда и сливочным маслом до растворения масла.
Готовый пирог подавать порционно с выложенной сверху морковной смесью. Можно полить сиропом.
Приятного аппетита!