"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 17:15
Команда от Приангарья приняла участие в съезде школьных лестничеств
22:10
Два работника сельского хозяйства из Приангарья награждены в Москве
17:33
Колесо вывернуло у внедорожника Mitsubishi от столкновения в Ангарске
12:11
В Иркутске пройдет форум "Новые технологии в образовании"
11 октября, 14:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
11 октября, 10:21
Игорь Николаев выступит с концертом в Ангарске 12 октября
10 октября, 19:28
Осенние кадры с кудрявым пеликаном показали в зоопарке в одном из регионов России
10 октября, 17:57
В сети опубликовали видео аварии возле Ангарских ворот в Ангарске
10 октября, 16:58
Ясная погода и снег с дождем ожидаются на предстоящих выходных в Ангарске
10 октября, 16:00
Разрешение на посещение КБЖД приостановили из-за агрессивного медведя в Приангарье
10 октября, 15:08
Авария произошла рядом с Ангарскими воротами в Ангарске
10 октября, 14:35
Огнеборцы из Ангарска стали лучшими на соревнованиях среди пожарных
10 октября, 14:23
Куда сходить в Ангарске: выставка, концерты, премьера сказки и многое другое
10 октября, 13:00
Сезон навигации на реках Иркутской области завершился 10 октября
10 октября, 11:01
Более 20 обращений от родных участников СВО поступило властям Ангарского округа
10 октября, 10:28

Обжаренный с чесноком кабачок утопает в воздушном пюре - эту запеканку вы не забудете никогда - просто и вкусно

Получится румяная корочка из двух видов сыра
Запеканка из кабачков и картофеля, с сыром russianfood.com
Запеканка из кабачков и картофеля, с сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простая запеканка из картофельного пюре с кабачками готовится совсем несложно. Из варёной картошки готовим воздушное пюре, добавляем обжаренный с чесноком кабачок. Запекаем овощное пюре в духовке под румяной корочкой из двух видов сыра. Просто, вкусно и сытно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Кабачок молодой — 140 г
  • Картофель — 230 г
  • Сыр чеддер — 40 г
  • Сыр швейцарский — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 4 г (1 зубчик)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Как приготовить?

Кабачок вымоем и обсушим. Картофель очистим (вес в очищенном виде 160 г). Нарежем картофель средними кусочками. Зальём в кастрюле водой, посолим (0,5 ч. ложки или по вкусу).

Сварим картофель до готовности (примерно 25 минут после закипания воды, уменьшив огонь до небольшого). Кабачок вместе с кожурой натрём на крупной тёрке.
Два вида сыра также натрём на крупной тёрке.

В сковороде разогреем подсолнечное масло (2 ст. ложки). Кабачок выложим в сковороду. Туда же — чеснок, пропущенный через пресс. Потушим на слабом огне 7 минут, периодически помешивая.

Молоко подогреем до тёплого состояния. С отваренной картошки сольём отвар. Добавим в кастрюлю тёплое молоко, разомнём картофель в пюре.

На этом этапе уже можно включить духовку для разогрева до 190-200 градусов. Если для запекания используете керамическую ёмкость, ориентируйтесь на температурный режим, предусмотренный для этой посуды.

В картофельное пюре добавим обжаренный кабачок с чесноком. Перемешаем. Попробуем на соль, если нужно, подсолим.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом (1 ст. ложка). Выложим в неё картофельно-кабачковую массу. Посыплем заготовку тёртым сыром.
Поставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Запечём блюдо до расплавления сыра (10 минут). Далее ориентируйтесь на свой вкус: вы можете просто расплавить сыр или же запекать до появления сырной корочки и более золотистого цвета блюда.

Запеканка из кабачков, картофеля и сыра готова. Поскольку основой блюда является картофель, то неплохим дополнением к нему будет различная консервация, салаты из свежих овощей.

Готовьте на здоровье!

190139
122
162