Игорь Николаев выступит с концертом в Ангарске 12 октября
10 октября, 19:28
Осенние кадры с кудрявым пеликаном показали в зоопарке в одном из регионов России
10 октября, 17:57
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 17:15
В сети опубликовали видео аварии возле Ангарских ворот в Ангарске
10 октября, 16:58
Ясная погода и снег с дождем ожидаются на предстоящих выходных в Ангарске
10 октября, 16:00
Разрешение на посещение КБЖД приостановили из-за агрессивного медведя в Приангарье
10 октября, 15:08
Авария произошла рядом с Ангарскими воротами в Ангарске
10 октября, 14:35
Огнеборцы из Ангарска стали лучшими на соревнованиях среди пожарных
10 октября, 14:23
Куда сходить в Ангарске: выставка, концерты, премьера сказки и многое другое
10 октября, 13:00
Сезон навигации на реках Иркутской области завершился 10 октября
10 октября, 11:01
Более 20 обращений от родных участников СВО поступило властям Ангарского округа
10 октября, 10:28
ХК "Ермак" одержал разгромную победу во втором матче с "Гвардией" в Ангарске
10 октября, 09:25
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 18:40
Новый аэропорт Иркутска станет масштабным проектом за 50 лет в Приангарье
9 октября, 18:06
Прокуратура защитила в суде право дочери бойца СВО на получение выплаты в Ангарске
9 октября, 17:09
Акция "Засветись, Ангарск!" прошла в городе нефтехимиков
9 октября, 16:55

Сахара - минимум: легкий творожный десерт с морковью и орехами. И дети, и взрослые в восторге

Приготовите за считанные минуты
Творожный десерт с морковью и орехами russianfood.com
Творожный десерт с морковью и орехами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерт из творога с морковью и орехами можно приготовить буквально в считаные минуты, воспользовавшись этим рецептом. Морковь и грецкие орехи прекрасно сочетаются с нежнейшей творожной массой. Аппетитное, яркое и вкусное лакомство. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

Для творожного слоя:

  • Творог жирностью 9 % — 200 г
  • Сметана жирностью 15-20 % — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ч. ложки
    *
    Для морковного слоя:
    Морковь — 200 г
    Орехи грецкие — 50 г
    Мёд — 2 ч. ложки
    Лимон (цедра) — 1-2 ч. ложки

Как приготовить?

В миску кладём творог, сметану и сахар. С помощью погружного блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру, примерно 1-2 ч. ложки. В миске соединяем морковь, цедру лимона, мёд и грецкие орехи. Немного орехов отложите для украшения готового десерта.

Тщательно перемешиваем. Собираем десерт слоями. Начинаем с морковного слоя. Чтобы масса плотнее и ровнее ложилась, можете немного примять морковь с орехами толкушкой. На морковный слой выкладываем слой творожной массы. После этого выкладываем ещё один морковный слой. Последний слой — творожная масса.

Украшаем десерт по своему вкусу, например, использовать измельчённые орехи и цедру лимона.

Творожно-морковный десерт можно сразу подавать к столу, а можно охладить в холодильнике в течение часа.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162