Десерт из творога с морковью и орехами можно приготовить буквально в считаные минуты, воспользовавшись этим рецептом. Морковь и грецкие орехи прекрасно сочетаются с нежнейшей творожной массой. Аппетитное, яркое и вкусное лакомство. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
Для творожного слоя:
- Творог жирностью 9 % — 200 г
- Сметана жирностью 15-20 % — 2 ст. ложки
- Сахар — 2-3 ч. ложки
*
Для морковного слоя:
Морковь — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Мёд — 2 ч. ложки
Лимон (цедра) — 1-2 ч. ложки
Как приготовить?
В миску кладём творог, сметану и сахар. С помощью погружного блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру, примерно 1-2 ч. ложки. В миске соединяем морковь, цедру лимона, мёд и грецкие орехи. Немного орехов отложите для украшения готового десерта.
Тщательно перемешиваем. Собираем десерт слоями. Начинаем с морковного слоя. Чтобы масса плотнее и ровнее ложилась, можете немного примять морковь с орехами толкушкой. На морковный слой выкладываем слой творожной массы. После этого выкладываем ещё один морковный слой. Последний слой — творожная масса.
Украшаем десерт по своему вкусу, например, использовать измельчённые орехи и цедру лимона.
Творожно-морковный десерт можно сразу подавать к столу, а можно охладить в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)