Вернуть остроту ножам мясорубки очень просто — кулинары давно используют этот метод
8 октября, 12:00
Завораживающими снимками суперлуния поделились жители одного из регионов России
8 октября, 17:36
Более 50 случаев выхода медведей к людям зафиксировали в Приангарье за два месяца
8 октября, 15:43
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 15:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 15:00
Непотушенная сигарета стала причиной пожара в Ангарске
8 октября, 13:20
Подозреваемого в попытке кражи ключей от авто продолжают разыскивать в Ангарске
8 октября, 12:25
Похолодание обещают синоптики в ближайшие дни в Ангарске
8 октября, 11:29
Территорию кладбища "Березовая роща" планируют расширить в Ангарском горокруге
8 октября, 10:38
Оперативные переключения на электросетях проведут в некоторых районах Ангарска
8 октября, 09:36
Клуб трезвости планируют создать в Ангарском горокруге
8 октября, 09:15
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
8 октября, 09:10
Пациенту с заболеванием сердца провели сложную операцию на сосудах в Ангарске
7 октября, 15:46
Житель Ангарска незаконно легализовал выплаты более 6 млн за погибшего родственника
7 октября, 15:24
Жительница Ангарска стала призером Международной олимпиады по финбезопасности
7 октября, 14:50
Девять человек спасли огнеборцы на пожаре в Ангарске
7 октября, 13:08

Морковь хранится до весны — не вянет, остается хрустящей и сочной: это вовсе не магия, а хитрость ловкой хозяйки

Как сохранить урожай моркови до нового сезона
8 октября, 18:00 Это интересно #Дачники
Морковь слаще мёда - секрет подзимней посадки, о котором молчат ушлые дачники ИА SochiMedia
Морковь слаще мёда - секрет подзимней посадки, о котором молчат ушлые дачники
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "В саду у Валентинки" (16+) поделилась простыми, но важными советами по уборке урожая моркови и подготовке её к длительному хранению: от правильной обрезки ботвы до способов сушки и оптимального времени закладки в погреб.

Примерно за 10 суток до предполагаемой уборки моркови прекратите полив. В противном случае, корнеплоды будут слишком насыщены влагой, что приведет к их быстрому увяданию. Сразу после выкапывания необходимо незамедлительно обрезать ботву, оставляя небольшие "плечики". Это поможет предотвратить потерю влаги и сохранить свежесть моркови.

Обрезайте ботву аккуратно, не повреждая сам корнеплод. Лучше срезать, чем скручивать, так как аккуратные срезы быстрее заживают. Если на моркови много тонких корешков, подсохшие можно осторожно удалить. "Живые" корни лучше не трогать, чтобы не повредить нежную кожицу. Не рекомендуется мыть морковь перед хранением. Оптимальным вариантом является сухая очистка: удалите крупные комья земли руками в перчатках.

После первичной просушки на поле, морковь следует перенести в прохладное, хорошо вентилируемое помещение на несколько дней. Это необходимо для того, чтобы кожица корнеплодов "отпотела" и стала более прочной. Если сразу отправить на хранение сочные, недостаточно просушенные или поврежденные экземпляры, они быстро испортятся. Такая морковь, возможно, не будет выглядеть идеально, зато хорошо сохранится.

Просушенную морковь можно уложить в деревянные ящики высотой не более метра или в мешки из натуральной ткани, пропускающей воздух, например, мешковины. Чрезмерно высокий слой в ящике также может негативно повлиять на сохранность урожая. Для небольшого количества моркови, особенно крупной, и при условии сырого и теплого погреба, подойдет хранение в бумаге. Оберните каждый корнеплод отдельно и уложите в ящик.

Также можно пересыпать корнеплоды слегка влажным песком или землей. Если вы не хотите использовать глину, песок, землю или стружку, необходимо просто хорошо подготовить морковь к хранению. Как это сделать? Разложите морковь тонким слоем в погребе и дайте ей подсохнуть. Никаких особых хитростей! Главные условия успешного хранения: пониженная температура (в среднем +10°C и ниже), хорошая вентиляция и отсутствие прямого света.

232618
122
162