Сложно поверить, но это невероятно красивое блюдо готовится на сковороде всего 10 минут. В основе этого нежного и сочного омлета с насыщенным томатным вкусом — вполне доступные и привычные продукты. Приготовьте его на завтрак, получится сытно и вкусно.
Продукты:
— Яйца куриные — 7 шт.
— Помидоры — 2 шт.
— Мука пшеничная — 25 г
— Майонез — 20 г
— Паприка — 1/2 ч. ложки
— Куркума — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
— Базилик свежий — 2 веточки
— Укроп свежий — 3 веточки
Способ приготовления:
Разбиваем яйца в чашу блендера. Добавляем муку, куркуму и паприку. Взбиваем до однородной массы примерно 30 секунд.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. Взбитую яичную массу переливаем в глубокую миску, а в блендер кладём помидоры.
К кусочкам очищенного помидора добавляем майонез и взбиваем до однородности.
Отправляем взбитую помидорную массу в миску с яичной массой. Добавляем измельчённый укроп (оставляем 1 веточку для подачи) и базилик. Хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом вливаем томатную омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 10 минут.
Затем снимаем крышку и выключаем нагрев. Во время приготовления омлет поднимается и немного увеличивается в размерах, но потом чуть-чуть опадает — это нормально.
Подаём готовый томатный омлет к столу, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)