Пихаю лаврушку в холодильник и не знаю бед — хитрый способ от бывалых домохозяек
2 октября, 12:00
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 17:25
Завораживающая осенняя прогулка по Ангарску с нотками зимы сквозь фотообъектив
2 октября, 16:00
Женщина предстанет перед судом за мошенничество с жильем на 4,7 млн в Ангарске
2 октября, 15:06
42 пострадавших при взрыве газа получат единовременные выплаты в Ангарске
2 октября, 13:25
Девять человек спасли огнеборцы на пожаре в 92/93-м квартале Ангарска
2 октября, 12:13
Скорость мобильного интернета ограничат еще в четырех районах Ангарска
2 октября, 11:58
Оперативные переключения в электросетях проведут в Ангарске 3 октября
2 октября, 11:08
Кота, спасенного из-под завалов при взрыве газа, выхаживают в Ангарске
2 октября, 10:38
Сотрудник крупной транспортной компании пойдет под суд за взяточничество в Ангарске
2 октября, 10:12
Строительство нового Дворца бракосочетания в Ангарске завершат в августе 2026 года
2 октября, 09:41
Итоги военно-спортивной игры "Юнполигон" подвели в Ангарске
2 октября, 09:15
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 08:35
Вторую ночь подряд северное сияние можно было наблюдать в одном из регионов России
1 октября, 19:26
Детское шоу "Синий трактор" покажут в Ангарске 14 октября
1 октября, 17:35
Бастрыкин поручил доложить по делу о насилии в многодетной семье в Ангарске
1 октября, 15:45

Золотистые тыквенные оладьи с медом - восхитительно вкусно

Простой рецепт
Золотистые оладьи из тыквы russianfood.com
Золотистые оладьи из тыквы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными, сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 2 ст. ложки (можно больше)
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить?

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
 
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла. 

Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162