Такого применения просроченного йогурта не ожидал никто — хозяюшки в восторге
12:00
Вторую ночь подряд северное сияние можно было наблюдать в одном из регионов России
19:26
Детское шоу "Синий трактор" покажут в Ангарске 14 октября
17:35
Бастрыкин поручил доложить по делу о насилии в многодетной семье в Ангарске
15:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
14:20
13 водителей не пропустили спецтранспорт с маячками в Ангарске - итоги рейдов полиции
13:31
В Ангарске возбудили дело по факту насилия отца к детям в многодетной семье
12:35
Начальницу филиала энергоснабжающей компании поймали за взятки в Ангарске
11:56
Автомобилистов призывают быть осторожными в условиях непогоды в Ангарске
11:31
Отклонения от норм выявили в мясной и молочной продукции в магазинах Приангарья
11:10
Комендантский час для детей перешел на зимний режим в Иркутской области
10:34
Более 15 автомобилистов поймали за нарушение ПДД в Ангарске во время рейдов
09:20
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15
Мужчину приговорили к 12,5 годам за смертельное избиение знакомого в Ангарске
30 сентября, 18:06
Необычный противник
30 сентября, 15:25
Две жительницы Ангарска выступят в финале Международной олимпиады по финбезопасности
30 сентября, 14:36

Фиолетовая отрада: ленивые голубцы с краснокочанной капустой в томатно-сметанном соусе

Новый взгляд на привычное блюдо
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой russianfood.com
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание фарша и риса, традиционное для ленивых голубцов, обретает новую нотку благодаря краснокочанной капусте вместо белокочанной. Голубцы становятся мягче, а капустный вкус — деликатнее. Тушатся голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста краснокочанная — 580 г;
  • Рис — 80 г;
  • Фарш куриный — 400 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Сметана — 115 г;
  • Томатная паста — 70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка;
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Рис промыть, залить в кастрюле водой (200 мл) и поставить на огонь. Варить 10-15 минут после закипания, до полуготовности. Откинуть на сито, слегка остудить.
 
Капусту нашинковать, посолить (щепотка), помять руками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут, до мягкости. Часть овощей выложить на тарелку. К оставшимся овощам добавить сметану и томатную пасту. Перемешать.

Влить 300 мл воды. Добавить соль (1/2 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), лавровый лист и перец горошком. Тушить 5-7 минут.

К капусте добавить рис, фарш, чеснок, травы, соль (1/4 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки). Добавить обжаренные овощи. Всё хорошо перемешать.
 
Из фарша сформировать заготовки произвольной формы. Выложить их в форму для запекания. Соусом залить содержимое формы.
 
Голубцы отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (зависит от особенностей духовки).
 
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой готовы.
 
Приятного аппетита.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162