Бульон варится из баранины с овощами. Затем в него добавляется свежая капуста, маринованные помидоры и соус-заправка ру — с мукой, обжаренной на смальце. Польские щи готовятся без картофеля. Подаются с кусочками отварного мяса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Баранина на кости — 400 г
- Сельдерей (корень) — 150 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидоры маринованные — 110 г
- Мука — 30 г
- Жир (смалец) — 40 г
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Вода — 2,5 л
Как приготовить?
Морковь и корень сельдерея очищаем, разрезаем на несколько частей. Лук надрезаем крест-накрест.
В кастрюлю с 2,5 л воды выкладываем мясо, морковь, лук и сельдерей. Варим 1,5 часа на слабом огне.
Бульон процеживаем, откидываем мясо и овощи на сито. Отварные овощи больше не понадобятся.
Оставляем 200 мл бульона для соуса-заправки. Остальной бульон переливаем в ту же кастрюлю, в которой он варился. Доводим до кипения.
Капусту шинкуем соломкой. Отправляем ее в кипящий бульон. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Добавляем их в кастрюлю. Варим суп до готовности капусты, около 10 минут. В конце солим.
Жир растапливаем в сковороде, высыпаем туда муку. Размешиваем.
Вливаем оставленные для соуса 200 мл бульона, хорошо перемешиваем. Добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения.
Вливаем соус-заправку в щи. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Остывшее отварное мясо отделяем от костей.
Подаём щи с кусочками мяса.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)