Вас завалят просьбами готовить так почаще — секрет высокой кухни для восхитительных блюд
26 сентября, 12:00
Эти фрукты "сахарные бомбы" для вашей талии – рассказываем, чем заменить
26 сентября, 19:00
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 18:20
Астероид 2024 YR4 планируют уничтожить ядерным взрывом
26 сентября, 18:07
Мужчина попытался украсть ключи авто у женщины в одном из подъездов Ангарска
26 сентября, 17:38
Необычайно теплые осенние выходные будут в Ангарске 27 и 28 сентября
26 сентября, 16:00
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 14:50
Уголовное дело возбудили за мошенничество при сносе аварийных домов в Ангарске
26 сентября, 14:50
Куда сходить в Ангарске: цирковое выступление, открытие творческого сезона и спектакль
26 сентября, 13:00
Объездную дорогу Усолья-Сибирского перекроют из-за проведения велогонок
26 сентября, 11:52
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 11:50
Осенняя иммунизация диких животных от бешенства стартовала в Иркутской области
26 сентября, 11:18
Благоустройство территорий Ангарского городского округа обсудили на заседании
26 сентября, 10:54
Бойцам СВО передали около 600 кг гуманитарной помощи из Ангарска
26 сентября, 09:39
Праздничные мероприятия пройдут по случаю дня рождения Мегета в АГО
25 сентября, 17:48
Стоимость проезда на маршрутах Ангарск — Иркутск повысят второй раз за год
25 сентября, 14:05

Как приготовить настоящие польские щи с капустой и зажаркой - густой бульон из баранины

Старинный рецепт
Щи по-польски, из свежей капусты unsplash.com
Щи по-польски, из свежей капусты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бульон варится из баранины с овощами. Затем в него добавляется свежая капуста, маринованные помидоры и соус-заправка ру — с мукой, обжаренной на смальце. Польские щи готовятся без картофеля. Подаются с кусочками отварного мяса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Баранина на кости — 400 г
  • Сельдерей (корень) — 150 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры маринованные — 110 г
  • Мука — 30 г
  • Жир (смалец) — 40 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить?

Морковь и корень сельдерея очищаем, разрезаем на несколько частей. Лук надрезаем крест-накрест.

В кастрюлю с 2,5 л воды выкладываем мясо, морковь, лук и сельдерей. Варим 1,5 часа на слабом огне.

Бульон процеживаем, откидываем мясо и овощи на сито. Отварные овощи больше не понадобятся.

Оставляем 200 мл бульона для соуса-заправки. Остальной бульон переливаем в ту же кастрюлю, в которой он варился. Доводим до кипения.

Капусту шинкуем соломкой. Отправляем ее в кипящий бульон. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Добавляем их в кастрюлю. Варим суп до готовности капусты, около 10 минут. В конце солим.

Жир растапливаем в сковороде, высыпаем туда муку. Размешиваем.

Вливаем оставленные для соуса 200 мл бульона, хорошо перемешиваем. Добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения.

Вливаем соус-заправку в щи. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Остывшее отварное мясо отделяем от костей.
 
Подаём щи с кусочками мяса.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162