Вопиющая ситуация разыгралась в 10-м мкр. Ангарска в минувшее воскресенье, 21 сентября. 76-летняя женщина вела себя агрессивно в одном из дворов. Она била доской по чужому припаркованному автомобилю и при этом утверждала, что машина принадлежит ей. Также женщина уверяла, что внутри якобы сидит её дочь, которая должна отвезти пенсионерку в больницу. О напугавшем местных жителей случае рассказала редакции ИА AngarskMedia владелица машины Оксана.
Женщина из-за страха, что пенсионерка повредит ее автомобиль, вызвала полицию. Прибывший на место наряд не зафиксировал никаких повреждений на автомобиле. В связи с этим правоохранители не выявили состава преступления.
Корр. редакции поинтересовался у жильцов дома, где проживает пенсионерка, как давно они наблюдают подобные ситуации с женщиной. Как рассказала изданию соседка пожилой ангарчанки Оксана, ранее она видела, как женщина бьет другой автомобиль.
"Пенсионерка стучала по стеклам другого автомобиля и просила отдать ей пирожки. Тогда отогнать женщину от машины попытался ее владелец и дети, играющие рядом на детской площадке", — поделилась Оксана.
Ирина, проживающая в квартире этажом ниже пенсионерки, рассказала о другой проблеме, которую ей создает женщина. По словам соседки, ангарчанка уже не первый год топит ее квартиру. В настоящее время данную ситуацию пока не удается разрешить.
В беседе с журналистом издания жильцы дома отметили, что они не понимают, как им действовать в ситуации, когда женщина начинает бить их автомобили, и как действительно на это все должна реагировать полиция.
За комментарием на этот счет корр. ИА AngarskMedia обратился в пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области, где ему разъяснили, как по закону в подобных случаях должны действовать правоохранители.
"Если неизвестное лицо повреждает автомобиль, необходимо сразу же сообщить об этом в дежурную часть полиции. На место обязана прибыть следственно-оперативная группа: она фиксирует повреждения имущества, проводит осмотр места происшествия, после чего заявитель подает официальное заявление, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сообщили в полиции.
Если же ущерб имуществу не нанесен, то сотрудники полиции проводят профилактическую беседу с гражданином, предупреждают его о недопустимости повторения подобных действий. В случае, если есть основания полагать, что человек находится в алкогольном или наркотическом опьянении, его доставляют в отдел полиции для составления протокола и привлечения к ответственности.