Сода станет эликсиром молодости — об этом молчат все косметологи
12:00
Одним из самых мощных в мире станет нагревный стенд в Ангарске
16:24
Антон Красноштанов: Ангарский горокруг является сегодня центром принятия решений
15:15
Губернатор Иркутской области: Ангарск остается флагманом промышленности региона
14:00
Спикер ЗС региона: Промышленная генетика Ангарска будет востребована в ближайшие годы
13:35
Мэр Ангарского горокруга Сергей Петров вступил в должность главы округа
13:08
Спортсменка из Ангарска завоевала бронзу на соревнованиях по самбо в Санкт-Петербурге
12:20
121 ребенка забрали из неблагополучных семей в Ангарском округе за 2025 год
09:30
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 19:35
Статус ветерана хотят распространить на добровольцев в штурмовых подразделениях
17 сентября, 18:08
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 16:10
В Ангарске снова покажут спектакль "Раневская. Одинокая насмешница"
17 сентября, 15:52
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 14:40
Пожар случился в жилом доме из-за разгерметизации баллона в Ангарске
17 сентября, 13:34
Житель Ангарска по трекеру следил за бывшей сожительницей - дело передали в суд
17 сентября, 12:26
В Ангарске состоялась акция "Родительский патруль" в рамках Недели безопасности
17 сентября, 11:39

Мексиканский суп с фрикадельками, рисом и кабачками. Питательный и сладкий

Этот яркий суп понравится и детям, и взрослым
Мексиканский суп с кабачками и фрикадельками russianfood.com
Мексиканский суп с кабачками и фрикадельками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Альбондигас — мексиканский суп с кабачками и фрикадельками. Фрикадельки готовятся из мясного фарша с добавлением свежей кинзы, лука и чеснока, что придаёт им характерный аромат и особую сочность. Кабачки и морковь добавляют супу лёгкую сладость и свежесть, а рис делает его более питательным и густым. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

— Говядина (мякоть или фарш) — 500 г
— Кабачки — 550 г
— Рис — 100 г
— Помидоры консервированные в с/соку — 450 г
— Морковь — 130 г
— Картофель — 300 г
— Лук репчатый красный — 70 г
— Чеснок — 10 г
— Яйцо (маленькое) — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Кинза свежая — 20 г
— Тимьян свежий — 10 г
— Масло растительное — 30 мл
— Вода — 1,5 л

Как приготовить?

Кабачки обрезаем с двух сторон и нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Мясо произвольно нарезаем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кинзу измельчаем.

Мясо, лук, чеснок, листья тимьяна и кинзу выкладываем в блендер. Измельчаем в фарш.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда кабачки, морковь и картофель. Обжариваем 5-7 минут. Заливаем водой и варим 10 минут.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп. Туда же всыпаем рис. Варим 10 минут. Суп солим и перчим. Помидоры измельчаем в блендере.
 
Добавляем томатное пюре в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
 
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162