Гармоничное сочетание мягкого мяса и ароматного, слегка сладковатого кляра. Тыква в кляре придаёт отбивным не только яркий цвет, но и нежность, а сыр, майонез и горчица — интересный вкусовой оттенок. Отбивные получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой — идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать семью чем-то оригинальным и вкусным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 9 порций):
- Свинина (корейка, шея) — 1 кг
- Тыква — 350 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Майонез — 40 г
- Горчица готовая сладкая — 25 г
- Мука — 60 г
- Крахмал — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 60 мл
Как приготовить?
Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной тыквы — 170 г. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см. Выложите на доску. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Приправьте солью и перцем с двух сторон. Чтобы отбивные были не слишком большие, можно их разрезать пополам.
Для кляра молоко влейте в глубокую миску. Вбейте яйца. Взболтайте венчиком до однородности. Добавьте майонез и горчицу. Всё хорошо перемешайте.
Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску, перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке в миску, перемешайте. Всыпьте муку и крахмал, хорошо перемешайте. По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте. Кусочки мяса обмакните в кляр с одной стороны.
Выложите кляром вниз в хорошо разогретое масло. Сверху распределите кляр по поверхности отбивных. Жарьте отбивные на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности (зависит от толщины кусочка).
Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Отбивные из свинины в тыквенном кляре готовы.
Приятного аппетита!