Горячее решение, против пятна от красного вина на белой ткани, — эффект виден за минуты
12:00
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
19:35
Статус ветерана хотят распространить на добровольцев в штурмовых подразделениях
18:08
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
16:10
В Ангарске снова покажут спектакль "Раневская. Одинокая насмешница"
15:52
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
14:40
Пожар случился в жилом доме из-за разгерметизации баллона в Ангарске
13:34
Житель Ангарска по трекеру следил за бывшей сожительницей - дело передали в суд
12:26
В Ангарске состоялась акция "Родительский патруль" в рамках Недели безопасности
11:39
Праздник "Дружная семья – дружная Россия" пройдет в День многодетной семьи в Ангарске
09:30
Жильцы дома в Ангарске, где прогремел взрыв газа, рассказали о подробностях происшествия
16 сентября, 19:15
Двое пострадавших после взрыва газа находятся в состоянии средней тяжести в Ангарске
16 сентября, 18:08
Спортсменка из Ангарска проплыла 4700 метров в проливе Босфор Восточный
16 сентября, 17:47
Подозреваемую в краже сотового телефона разыскивают в Ангарске
16 сентября, 15:39
"Ангарский водоканал" устранил нарушение при закупке реагента для очистки воды в Ангарске
16 сентября, 13:48
Медаль для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, учредили в Приангарье
16 сентября, 12:38

Сочные и нежные отбивные с тыквенно-сырным кляром - осенний деликатес

Гости удивятся
Отбивные из свинины в тыквенном кляре russianfood.com
Отбивные из свинины в тыквенном кляре
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гармоничное сочетание мягкого мяса и ароматного, слегка сладковатого кляра. Тыква в кляре придаёт отбивным не только яркий цвет, но и нежность, а сыр, майонез и горчица — интересный вкусовой оттенок. Отбивные получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой — идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать семью чем-то оригинальным и вкусным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 9 порций):

  • Свинина (корейка, шея) — 1 кг
  • Тыква — 350 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Майонез — 40 г
  • Горчица готовая сладкая — 25 г
  • Мука — 60 г
  • Крахмал — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 60 мл

Как приготовить?

Тыкву очистите от кожицы и семян, промойте и обсушите. Вес очищенной тыквы — 170 г. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 см. Выложите на доску. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Приправьте солью и перцем с двух сторон. Чтобы отбивные были не слишком большие, можно их разрезать пополам.

Для кляра молоко влейте в глубокую миску. Вбейте яйца. Взболтайте венчиком до однородности. Добавьте майонез и горчицу. Всё хорошо перемешайте.

Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску, перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке в миску, перемешайте. Всыпьте муку и крахмал, хорошо перемешайте. По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте. Кусочки мяса обмакните в кляр с одной стороны.

Выложите кляром вниз в хорошо разогретое масло. Сверху распределите кляр по поверхности отбивных. Жарьте отбивные на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности (зависит от толщины кусочка).

Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Отбивные из свинины в тыквенном кляре готовы.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162