Стручковая фасоль с колбасой — это блюдо, которое легко приготовить. Фасоль сначала отваривают до мягкости, а затем вместе с обжаренным луком, колбасой и свежими помидорами тушат до готовности. В конце добавляют зелёный лук и специи. Блюдо готово. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Колбаса домашняя — 300 г
- Масло растительное — 25 мл
- Лук репчатый красный — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры свежие — 1 кг
- Лук зеленый — 50 г
- Соль — 1/2 ст. ложки + 3/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Помидоры промываем. Делаем на каждом крестообразный неглубокий надрез. Вырезаем жесткую часть, к которой крепятся плодоножки. Заливаем помидоры кипятком на 3 минуты. Сливаем горячую воду и сразу заливаем помидоры ледяной водой на 1 минуту. Снимаем кожицу с помидоров. Нарезаем их мелкими кубиками.
Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной примерно по 6 см. В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1/2 ст. ложки соли и выкладываем фасоль. Отвариваем около 5 минут до желаемой степени мягкости фасоли. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут. Домашнюю колбасу нарезаем кружочками.
Добавляем колбасу в казан. Обжариваем, помешивая, около 2 минут. Добавляем помидоры и орегано. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренном огне.
Добавляем стручковую фасоль. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Зеленый лук мелко нарезаем. Добавляем зелёный лук в казан. Перемешиваем.
Добавляем 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Снимаем с плиты.
Раскладываем по порциям и подаём.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)