Этот лайфхак из СССР оказался незаслуженно забыт — сегодня он может спасти сотни хозяек
5 сентября, 12:00
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23
Генеральный директор фонда капремонта МКД побывала с рабочим визитом в Ангарске
5 сентября, 09:30
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 07:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
4 сентября, 18:55
Митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
4 сентября, 18:11
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 16:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 16:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 15:57

1 ложка в кастрюлю - и рис станет белоснежным: хитрость для идеального гарнира

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы рис получался белым и рассыпчатым, достаточно добавить в воду перед варкой одну столовую ложку уксуса. Это простое решение помогает избежать слипания зерен и появляющегося у некоторых видов риса желтоватого оттенка. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Рис — один из самых популярных гарниров, но вкусный результат получается не всегда. Даже опытные хозяйки жалуются, что рис может превратиться в кашу или изменить цвет. Добавление уксуса решает обе проблемы и делает рис идеальным визуально и по текстуре.

Диетологи советуют включать рис в рацион хотя бы дважды в неделю. Он обеспечивает длительное чувство сытости, снижает уровень плохого холестерина, насыщает организм витаминами группы В, кремнием и другими минералами, а также снижает риск развития диабета 2-го типа.

Рис хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами, а также с зелёным горошком или кукурузой.

190139
122
162