Маринованные огурцы — это популярная закуска, которая идеально подходит для любого праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с гарнирами, салатами и горячими блюдами. Если вы еще не пробовали мариновать огурцы самостоятельно, мы предлагаем вам простой рецепт, который не вызовет затруднений даже у новичков. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
- огурцы;
- перец черный горошком — 15 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- горчица зернистая — 3 ч. л.;
- зонтик укропа — 3 шт.
Маринад на 1 л:
- сахар — 7 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 70% — 2 ст. л.
Приготовление:
- Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
- В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
- Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
- Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.
Этот рецепт невероятно прост, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящая закуска идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.