Даже вековые пятна и въевшаяся вонь исчезнут с ткани — must have от профессионала
4 сентября, 12:00
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
4 сентября, 18:55
Митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
4 сентября, 18:11
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 16:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 16:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 15:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 15:25
Центральный старт всероссийского дня бега "Кросс Нации" состоится в Ангарске
4 сентября, 14:18
Жители Ангарска пожаловались на сильное затопление улицы Окружной после дождя
4 сентября, 13:00
Отключение электроэнергии произошло в нескольких микрорайонах Ангарска
4 сентября, 10:57
В фестивале-лаборатории "Байкальский духовой экспресс" примет участие Ангарск
4 сентября, 09:30
Яркие всполохи северного сияния раскрасили небо над одним из регионов России
3 сентября, 18:25
Строительство мечети ведется в Ангарске
3 сентября, 16:43
АО "Ангарскцемент" посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
3 сентября, 16:25
Оздоровительный комплекс для семейного отдыха появится в Ангарске
3 сентября, 16:20
Митинг в День памяти медработников, погибших во время пандемии, пройдет в Ангарске
3 сентября, 14:18

Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости вымаливают рецепт

Маринованные огурцы по-фински unsplash.com
Маринованные огурцы по-фински
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это популярная закуска, которая идеально подходит для любого праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с гарнирами, салатами и горячими блюдами. Если вы еще не пробовали мариновать огурцы самостоятельно, мы предлагаем вам простой рецепт, который не вызовет затруднений даже у новичков. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • горчица зернистая — 3 ч. л.;
  • зонтик укропа — 3 шт.

Маринад на 1 л:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
  3. В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
  4. Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
  5. Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.

Этот рецепт невероятно прост, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящая закуска идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

190139
122
162