Этот кулинарный лайфхак спасет любой пересоленный суп — мама всегда так поступала
16 августа, 12:00
"Байкал-Энергия" примет участие в Кубке России по хоккею с мячом
16 августа, 17:34
Житель Ангарска остался без миллиона рублей и бюджетного снегохода
16 августа, 13:51
Экотропа "Тридевятое царство" появилась в парке "Лукоморье" Ангарского округа
16 августа, 12:38
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 21:07
В Госдуме предложили ввести федеральный подарочный набор для семей с новорожденными
15 августа, 19:33
164 дома капитально отремонтируют в Ангарске в 2025 году
15 августа, 18:40
Запрещенные пестициды использовали хозяйства Приангарья для выращивания овощей
15 августа, 17:50
В Ангарском округе выполнят капитальный ремонт в 164 домах
15 августа, 16:08
Контрастную погоду прогнозируют в Ангарске на предстоящих выходных
15 августа, 16:00
Мэр Ангарска проинспектировал готовность объектов образования к началу учебного года
15 августа, 15:58
Депутат думы АГО ответит в суде за присвоение средств "Ангарского трамвая"
15 августа, 15:15
Рекультивацию первой секции золоотвала завершают недалеко от Мегета
15 августа, 14:47
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 14:20
Жаркая скидки! Два слуховых аппарата по цене одного, рассрочка до 24 месяцев!
15 августа, 13:40

Хрустящая корочка и нежное безе: домашний пирог с персиками из Польши

Сладкое наслаждение
Польский слоёный пирог с персиками russianfood.com
Польский слоёный пирог с персиками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плесняк (также называемый скубанец) — это традиционный польский слоёный пирог из песочного теста, фруктового джема (или свежих фруктов) и безе. В этом варианте используем сочные персики, которые в дуэте с нежным белковым кремом превращают пирог в настоящий летний десерт. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты

Персики — 600 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 240 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное из холодильника — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вода холодная — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Масло должно быть хорошо охлаждённым. Яйца разделяем на белки и желтки.

В большой миске соединяем пшеничную муку, 50 г сахара и разрыхлитель. Сливочное масло нарезаем мелким кубиком. Добавляем к мучной смеси. Перетираем руками до состояния мелкой крошки. Добавляем желтки и воду. Замешиваем однородное тесто.

Делим тесто на две неравные части. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Персики нарезаем дольками.

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом. Большую часть теста натираем на крупной тёрке прямо в форму. Равномерно распределяем тесто по дну. Сверху выкладываем дольки персиков.

Белки взбиваем миксером на средней скорости около 3 минут. Затем постепенно вводим оставшиеся 100 г сахара и взбиваем еще 5 минут до плотных пиков. Выкладываем белки на персики. Сверху натираем оставшуюся часть теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
 
Готовый пирог остужаем в форме, а затем достаем и нарезаем.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 
 
 
 

190139
122
162