Только эти ингредиенты спасают от накипи на утюге — опытные хозяйки держат их при себе
12:00
Это обязаны знать будущие первоклашки и их родители перед подготовкой к школе
18:02
Жители Ангарска пожаловались на неработающие фонари на улице Окружной
15:41
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
14:57
Нелегальную майнинг-ферму прикрыли в подвале многоквартирного дома в Ангарске
12:24
Праздничные мероприятия в честь юбилея мкр. Китой Ангарска пройдут 16 августа
11:39
Во время экспедиции на Байкале удалось обнаружить следы краснокнижных оленей
09:29
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 18:00
Наркосбытчики пойдут под суд за распространение запрещенных веществ в Ангарске
12 августа, 17:13
Путешествие по Байкалу: погружение в легенды и красоты древнего озера через фотообъектив
12 августа, 16:19
28 дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу в Ангарске
12 августа, 14:02
Автомобиль влетел в дорожное ограждение в Ангарске
12 августа, 11:11
10 старшеклассников Ангарского округа вышли в полуфинал конкурса "Большая перемена"
12 августа, 09:26
Раскрыта крупная схема фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет
11 августа, 17:45
Ограничение звонков через мессенджеры наблюдают в Ангарске
11 августа, 17:07
Стали известны места ограничения скорости мобильного интернета в Ангарске
11 августа, 15:32

Ароматный десерт за час: сливы с домашним марципаном и ноткой имбиря

Летний десерт, который захочется готовить круглый год
Сливы, запеченные с миндальной начинкой russianfood.com
Сливы, запеченные с миндальной начинкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Половинки слив запекаются с марципановой массой, которая легко готовится из миндальной муки, сливок и сахарной пудры. Блюдо простое, быстрое и неожиданно вкусное. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Сливы крупные круглые — 650 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Миндальная мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Имбирь свежий — 5 г

Способ приготовления:

Сливы разрезаем на половинки, косточки удаляем. Выкладываем сливы в форму для запекания срезами вверх. Духовку включаем для разогрева до 100 градусов.

Имбирь измельчаем на самой мелкой тёрке. Отжимаем из имбиря сок. Жмых выбрасываем. В миске смешиваем миндальную муку, сливки, щепотку соли и имбирный сок. Пудры можно добавить больше или меньше, в зависимости от сладости ваших слив.

Хорошо перемешиваем марципановую массу. На половинки слив выкладываем ореховую массу. Слегка придавливаем. Запекаем в духовке 40 минут.

Подаём десерт сразу же или даём остыть, по желанию.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162