Микроволновка будет сиять чистотой буквально за 5 минут — секрет, который не требует сил
8 августа, 12:00
В Ангарском округе ограничат скорость мобильного интернета
8 августа, 18:57
В Ангарске мужчину задержали за финансирование проукраинской организации
8 августа, 16:08
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 16:05
Малооблачность и гроза с дождем ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
8 августа, 16:00
Куда сходить в Ангарске: творческие мастер-классы, чтецкая программа и концерт
8 августа, 13:00
В Ангарском питомнике выращивают 2 млн саженцев сосны за сезон
8 августа, 12:10
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 08:00
Мотоциклиста сбили в Ангарске
7 августа, 23:16
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 21:31
Парковые зоны для постинсультной реабилитации будут создавать в одном из регионов страны
7 августа, 20:04
ДТП с мотоциклистом произошло в 15-м микрорайоне Ангарска
7 августа, 18:35
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
7 августа, 17:40
На 100% импортозамещенный российский самолет МС-21 взлетит в августе
7 августа, 16:48
На Байкале размыло гравийную дорогу до переправы Ольхона - туристы негодуют
7 августа, 15:49
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 15:28

Варим как по нотам: простой рецепт прозрачного ежевичного варенья

Аромат лета в банке
Ежевичное варенье russianfood.com
Ежевичное варенье
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочные ягоды ежевики, предварительно настоянные с сахаром, увариваются до нужной густоты, наполняя кухню неповторимым ароматом. Лимонный сок подчёркивает вкус ежевичного варенья, делая его ярче. В процессе варки пена удаляется, что позволяет добиться прозрачности. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Ежевика (свежая) — 380 г
  • Сахар — 220 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Как приготовить?

Ежевику тщательно перебираем, моем и обсушиваем. Затем перекладываем ягоду в глубокую кастрюлю. Сверху засыпаем сахаром.

Оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Отправляем кастрюлю на плиту на слабый огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Увеличиваем огонь до среднего и доводим до кипения. Варим на слабом огне 20-30 минут, не накрывая (чтобы варенье густело). Минуты за две до готовности вливаем лимонный сок. Пену снимаем.
 
За несколько минут до снятия варенья с огня добавляем лимонный сок.
 
Ежевичное варенье готово.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162