Это лакомство состоит всего из двух компонентов: яичных белков и сахара. Крем получается очень нежным и воздушным, словно облачко. Для его приготовления потребуется всего пять минут. Этот крем — идеальный выбор, когда хочется сладкого, а также если у вас остались лишние яичные белки после приготовления. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Яйца (только белки) — 3 шт.
Сахар — 45 г
*
Для подачи (по желанию):
Корица молотая — 1 щепотка
Способ приготовления:
Для приготовления выбирайте самые свежие предварительно охлаждённые яйца. Осмотрите скорлупу яиц и убедитесь в отсутствии повреждений и трещин. Яйца тщательно вымойте и обсушите.
Разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся — их можно использовать для приготовления других блюд.
Поместите яичные белки в чистую сухую ёмкость. Взбейте белки миксером на высокой скорости примерно 30-40 секунд, до появления лёгкой пены.
Добавьте сахар. Взбейте всё ещё примерно 1 минуту, пока сахар не растворится, а белки не взобьются до пышной, устойчивой пены. Густоту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая продолжительность взбивания.
"Фальшивый гоголь-моголь" без желтков готов. Разложите его по бокалам и подавайте к столу. Консистенция получится как у смузи — масса пышная, объёмная, но с небольшой помощью лопатки или венчика стекает в бокал. В таком виде белковый гоголь-моголь можно и пить через соломинку, и есть ложкой. Такая взбитая белковая масса также отлично подойдёт для украшения торта или кексов.
По желанию присыпьте каждую порцию щепоткой молотой корицы, какао или тёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)