Суп из овощей с картофельно-сырными клецками — это блюдо, которое одновременно лёгкое и сытное. В его составе — свежие овощи: картофель, морковь и кабачок, а также нежные клецки. Итальянские специи, сливочное масло и зелень придают блюду аппетитный аромат и вкус. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
- Картофель — 450 г
- Кабачки — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Травы итальянские сушёные — 2 щепотки
- Зелень — 15 г
- Вода — 2 л
*
Для галушек: - Картофель — 450 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 60 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить?
Очистите картошку для приготовления галушек. Залейте водой. Подсолите. Варите 20-25 минут до готовности.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Очистите картошку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая. Накройте крышкой. Сделайте минимальный нагрев. Тушите 8-10 минут, чтобы овощи стали мягче.
Влейте воду. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите до готовности всех овощей примерно 10-15 минут. Слейте воду с вареной картошки. Разомните картошку до консистенции пюре. Переложите пюре в миску и немного остудите.
Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к картофельному пюре. Перемешайте. Всыпьте муку. Вмешайте её в картофельную массу. По вкусу подсолите и поперчите.
Тесто соберите в шар. Для удобства разделите его на четыре кусочка. Скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. В кипящий суп опустите нарезанные галушки. Сразу хорошо перемешайте.
Варите 6-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)