Без стресса, с минимальными усилиями — совет от тех, у кого дома идеальный порядок
12:00
Асфальт обновили на участке улицы Троицкой в Ангарске
17:20
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
17:15
4-летний мальчик попал под колеса в одном из дворов Ангарска
15:22
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
15:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
14:51
Танцевальную площадку отремонтировали у ДК "Современник" в Ангарске
14:29
Сотруднице банка вынесли приговор за использование чужой кредитки в Ангарске
14:19
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
13:20
В Ангарске завершают ремонт улицы Коминтерна от Ворошилова до Крупской
12:23
Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
07:30
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 18:04
Уличная драка произошла прямо на проезжей части дороги в Ангарске
30 июля, 17:55
Ангарский округ начал сотрудничать в сфере туризма с Иркутском
30 июля, 17:30
Военнослужащим СВО отправили внедорожник из Ангарска
30 июля, 12:14
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
30 июля, 12:10

Овощной суп с картофельно-сырными галушками: лёгкость и сытность в одной тарелке

Итальянские нотки в русской кухне
Овощной суп с картофельно-сырными галушками russianfood.com
Овощной суп с картофельно-сырными галушками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп из овощей с картофельно-сырными клецками — это блюдо, которое одновременно лёгкое и сытное. В его составе — свежие овощи: картофель, морковь и кабачок, а также нежные клецки. Итальянские специи, сливочное масло и зелень придают блюду аппетитный аромат и вкус. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Картофель — 450 г
  • Кабачки — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 2 щепотки
  • Зелень — 15 г
  • Вода — 2 л
    *
    Для галушек:
  • Картофель — 450 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить?

Очистите картошку для приготовления галушек. Залейте водой. Подсолите. Варите 20-25 минут до готовности.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Очистите картошку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
 
Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Добавьте в кастрюлю. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая. Накройте крышкой. Сделайте минимальный нагрев. Тушите 8-10 минут, чтобы овощи стали мягче.

Влейте воду. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите до готовности всех овощей примерно 10-15 минут. Слейте воду с вареной картошки. Разомните картошку до консистенции пюре. Переложите пюре в миску и немного остудите.

Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к картофельному пюре. Перемешайте. Всыпьте муку. Вмешайте её в картофельную массу. По вкусу подсолите и поперчите.

Тесто соберите в шар. Для удобства разделите его на четыре кусочка. Скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. В кипящий суп опустите нарезанные галушки. Сразу хорошо перемешайте.

Варите 6-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
 
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162