Очень простой способ заточить терку в домашних условиях — справиться даже школьник
26 июля, 12:00
Жесткое ДТП произошло на объездной Ангарск — Усолье-Сибирское
26 июля, 17:20
Победителям конкурса "Есть Решение" вручили сертификаты в Ангарске
26 июля, 14:05
Тяжелоатлет из Ангарска представит Иркутскую область на Первенстве Европы
26 июля, 10:10
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
На предстоящих выходных погода порадует Ангарск теплом и солнцем
25 июля, 16:00
Трем жителям Ангарска вручили награды за выполнение задач в зоне СВО
25 июля, 15:32
Куда сходить в Ангарске: шахматный турнир, видеопоказы, викторина и многое другое
25 июля, 13:01
На плохое освещение "зебр" на некоторых улицах Ангарска пожаловались жители
25 июля, 11:02
Дело об убийстве женщины маньяком Попковым рассматривает суд
25 июля, 09:38
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 08:15
Жители Ангарска пожаловались на затопление улиц в ураган. Власти раскрыли причину проблемы
24 июля, 21:26
Бесплатный проезд для льготников не отменят на маршрутах №372 и №375 в Ангарске
24 июля, 20:42
Суд в Чите отправил члена совета директоров ТГК-14 Мясника на три месяца в СИЗО
24 июля, 16:35
Экипаж разбившегося Ан-24 авиакомпании "Ангара" был из Иркутской области
24 июля, 16:05
Все пассажиры на борту разбившегося самолета Ан-24 погибли в Амурской области
24 июля, 15:36

Лето в тарелке: пикантный гаспачо с клубникой — быстро и вкусно

Испанская классика в ягодной интерпретации
Пикантный гаспачо с клубникой russianfood.com
Пикантный гаспачо с клубникой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В летнее время на смену сытным и горячим первым блюдам приходят лёгкие и освежающие супы. Одним из таких супов является гаспачо, который пришёл к нам из испанской кухни. Этот суп готовится быстро и содержит множество полезных витаминов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Клубника — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Огурец — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (зелёный) — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка (или по вкусу)

Как приготовить?

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками. Клубнику промойте, оборвите плодоножки. Оставьте 1-2 ягоды для украшения готового блюда.

Огурец очистите от кожуры, обрежьте края и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры ломтиками.

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите клубнику и подготовленные овощи. Пробейте овощи с клубникой до состояния однородного пюре.
 
В эту смесь выжмите и влейте сок лимона, добавьте оливковое масло, всыпьте соль и 1 щепотку красного молотого перца для пикантности. Сюда же добавьте листики базилика.

Снова пробейте смесь до однородности. Охладите гаспачо перед подачей в холодильнике.
 
Готовый клубничный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками клубники и листиками базилика.

Суп можно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162