Картофельные котлеты (bramborové karbanátky) — традиционное блюдо чешской кухни, которое можно приготовить из простых продуктов за полчаса. Основу составляют отварной картофель, твёрдый сыр и свежая зелень. Котлеты получаются с золотистой корочкой и мягкой начинкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Картофель — 700 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Майоран — 1 ч. ложка
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Укроп свежий — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отвариваем 20 минут, до мягкости. Достаем картофель из отвара и остужаем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко нарезаем зелень.
Картофель очищаем, разминаем толкушкой. Добавляем майоран, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем зелень, сыр и чеснок. Затем яйцо.
Всыпаем муку. Замешиваем картофельное тесто.
Доску посыпаем панировочными сухарями и формируем котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём котлеты к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)