Простое решение для скоростной сушки белья — рекомендовано использовать в дождь
15 июля, 12:00
Родственникам 12 погибших бойцов СВО передали госнаграды в Ангарске
15 июля, 14:11
42 жалобы на работу УК поступили от жителей в мэрию Ангарского округа
15 июля, 12:12
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
15 июля, 10:12
В Ангарске начали строительство храма рядом с православной гимназией
14 июля, 17:53
Ребенок прыгнул с раскрытым зонтом с балкона на третьем этаже дома в Ангарске
14 июля, 16:49
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 16:30
В Ангарске мужчина хотел пронести клинок длинной 70 см на судебное заседание
14 июля, 15:25
7,6 млн рублей лишились жители Иркутской области из-за мошенников за три дня
14 июля, 12:20
Мэрия Улан-Удэ передала УАЗ на СВО
14 июля, 11:25
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 20:00
Этап гонок "Шелковый путь" состоялся в Ангарском округе 13 июля
13 июля, 18:36
Полиция обеспечивает безопасность этапа ралли "Шелковый путь" в Ангарске
13 июля, 15:26
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 12:00
В Улан-Удэ определяют площадки для торговли с приусадебных участков
13 июля, 11:15
В Ангарске благоустроили общественное пространство в 1-м квартале
13 июля, 10:50

Картофельные котлеты с сыром и зеленью - рецепт из чешской кухни

Хрустящие снаружи, нежные внутри
Картофельные котлеты с сыром и зеленью russianfood.com
Картофельные котлеты с сыром и зеленью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные котлеты (bramborové karbanátky) — традиционное блюдо чешской кухни, которое можно приготовить из простых продуктов за полчаса. Основу составляют отварной картофель, твёрдый сыр и свежая зелень. Котлеты получаются с золотистой корочкой и мягкой начинкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель — 700 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп свежий — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отвариваем 20 минут, до мягкости. Достаем картофель из отвара и остужаем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко нарезаем зелень.

Картофель очищаем, разминаем толкушкой. Добавляем майоран, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем зелень, сыр и чеснок. Затем яйцо.

Всыпаем муку. Замешиваем картофельное тесто.

Доску посыпаем панировочными сухарями и формируем котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Подаём котлеты к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162