Это народное средство даст фору современной химии — налет на кухне исчезнет за минуты
12:00
Опорный кластер медицинской реабилитации создадут в Ангарске
11:42
Более 6 тысяч юных жителей Ангарска впервые проголосуют на выборах
10:30
Второй день выборов губернатора Иркутской области начался
08:10
12% избирателей из Ангарского горокруга посетили выборы губернатора Иркутской области
12 сентября, 21:35
Бабушку с 2-летним внуком из Ангарского округа унесло на лодке в Байкал. Муж женщины погиб
12 сентября, 20:23
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Сезон активного сбора опят стартовал в одном из регионов России
12 сентября, 18:49
Почти 7% избирателей из Ангарска проголосовали на выборах губернатора Приангарья
12 сентября, 17:18
Пациенту с тяжелой патологией позвоночника провели ряд сложных операций врачи из Ангарска
12 сентября, 16:17
Переменную облачность прогнозируют синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 14:52
Мастер-класс в рамках фестиваля "Байкальский духовой экспресс" прошел в Ангарске
12 сентября, 14:40
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:30
Новый аэропорт Иркутска построят на площадке между Ангарском и Шелеховом
12 сентября, 13:19
Куда сходить в Ангарске: на предстоящих выходных пройдут две выставки и выступления цирка
12 сентября, 13:00

Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития

Десерт получается сочным и мягким
Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития unsplash.com
Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление манных маффинов не требует особых усилий, а процесс выпечки занимает всего 25 минут. Это угощение отлично сочетается с чаем или кофе и придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению манной крупы тесто становится особенно воздушным, а в центре каждого маффина вас ждёт приятный сюрприз — ароматный грушевый джем. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г + для подачи;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • Крупа манная — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Джем ( напр, грушевый) — 9 ч. ложек

Как готовить?

Сначала смешивают молоко, масло и яйцо. В отдельной миске соединяют муку, пудру, манку и разрыхлитель. Жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают до однородного теста.

В каждую формочку кладут ложку теста, затем — чайную ложку джема, и снова тесто. Выпекают при 180 °C около 25 минут. Готовые маффины остужают и по желанию посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162