Недоброжелатели картошки, ликуйте — врач рассказала, чем можно заменить корнеплод
13 июля, 12:00
Этап гонок "Шелковый путь" состоялся в Ангарском округе 13 июля
13 июля, 18:36
Полиция обеспечивает безопасность этапа ралли "Шелковый путь" в Ангарске
13 июля, 15:26
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 12:00
В Ангарске благоустроили общественное пространство в 1-м квартале
13 июля, 10:50
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 08:00
В Иркутской области усилили патрулирование популярных для туризма мест в лесах
12 июля, 17:13
Властям Приангарья поручили сформировать земельный участок под новый аэропорт Иркутска
12 июля, 12:31
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 08:57
60-летний житель Ангарска получил срок за ложное сообщение о взрыве в магазине
11 июля, 17:08
Контрастная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
11 июля, 16:00
31 ветеран спецоперации будет обучаться по программе "Герои Приангарья"
11 июля, 15:29
"Ангарскцемент" выиграл турнир "Большая семья"
11 июля, 13:50
Куда сходить в Ангарске: театральный фестиваль, танцы и мастер-классы
11 июля, 13:00
Быстро украли, быстро поймали: в Ангарске задержали воров смартфона
11 июля, 10:54
В Савватеевке проведут обработку полей рапса с 16 июля
11 июля, 09:50

Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития

Десерт получается сочным и мягким
Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития unsplash.com
Нежнейшие маффины с ароматным грушевым джемом: как раз для семейного чаепития
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление манных маффинов не требует особых усилий, а процесс выпечки занимает всего 25 минут. Это угощение отлично сочетается с чаем или кофе и придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению манной крупы тесто становится особенно воздушным, а в центре каждого маффина вас ждёт приятный сюрприз — ароматный грушевый джем. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г + для подачи;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
  • Крупа манная — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Джем ( напр, грушевый) — 9 ч. ложек

Как готовить?

Сначала смешивают молоко, масло и яйцо. В отдельной миске соединяют муку, пудру, манку и разрыхлитель. Жидкую смесь вливают в сухую и перемешивают до однородного теста.

В каждую формочку кладут ложку теста, затем — чайную ложку джема, и снова тесто. Выпекают при 180 °C около 25 минут. Готовые маффины остужают и по желанию посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162