Ложу это в шкаф, и вони как не бывало — ароматерапия для шкафа с одеждой
7 сентября, 12:00
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53
Ветеринары из Ангарска передали автомобиль бойцам СВО
7 сентября, 15:30
В Ангарске пройдет митинг в рамках международного форума спецназа
7 сентября, 12:52
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 08:00
В Иркутской области разработают программу по профилактике йододефицита
6 сентября, 16:38
Бойцу из Ангарска вручили орден Мужества
6 сентября, 11:51
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23

Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком

Хрустящий пельмень по-польски
Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком russianfood.com
Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Польские колдуны — это миниатюрные пельмени. По рецепту их варят, затем обжаривают до корочки и подают с жареным луком. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты:

Начинка:

  • Телятина (задняя часть, мякоть) — 350 г
  • Сало — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Майоран сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
    *
    Для теста:
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки + 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки
    *
    Для подачи:
    Масло сливочное — 60 г
    Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Способ приготовления:

Муку просеиваем в большую миску. Отбираем примерно 1/4 часть от всей муки. В остальную добавляем воду, яйцо, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Замешиваем тугое эластичное тесто, при необходимости добавляя отложенную муку. Накрываем. Убираем на 30 минут отдохнуть. Нарезаем крупными кусками мясо, сало, чеснок и лук.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, паприку и майоран. Хорошо перемешиваем до однородности. Для подачи лук очищаем и мелко нарезаем.
 
В сковороде разогреваем половину (30 г) сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем в отдельную тарелку.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Вырезаем кружочки диаметром 5 см. На каждый кружочек выкладываем примерно по 1/2 чайной ложки фарша. Формируем пельмени (колдуны). Таким способом лепим все пельмешки.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1,5 столовой ложки соли. Выкладываем колдуны. Сразу аккуратно перемешиваем.

После всплытия варим колдуны около 4 минут. Аккуратно откидываем на сито, даём воде стечь. В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Выкладываем колдуны. Обжариваем со всех сторон на сильном огне около 5 минут до золотистости.
 
Подаём колдуны, посыпав жареным луком.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162