Это маленькая радость поможет не уехать в психушку — "орите" без стеснения
9 июля, 12:00
Как менялся Ангарск: эволюция городских фонтанов - от советской эпохи до современности
9 июля, 16:05
В молодежном центре "Театральный" продолжается капремонт в Ангарске
9 июля, 15:27
Боксерский инвентарь передали военнослужащим и детям из ЛНР в Ангарске
9 июля, 12:46
Более 30 человек поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
9 июля, 09:36
Пострадавшей в ДТП оказалась 11-летняя девочка в Ангарске
8 июля, 21:37
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 18:00
В двух местах реки Еловки пробы воды не соответствуют нормам в Ангарске
8 июля, 16:57
Жительница Ангарска смогла записаться к врачу только через Платформу обратной связи
8 июля, 14:22
Утки среди покрышек и пакетов: во что превратилась экотропа в Ангарске
8 июля, 12:15
Старые стальные трубы заменят на полиэтиленовые на улице Горького в Ангарске
8 июля, 11:46
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
8 июля, 10:36
Второй этап берегоукрепления Китоя продолжается в Ангарске
8 июля, 09:33
Автомобилист сбил ребенка в Ангарске
7 июля, 21:49
Огонь охватил 700 кв. метров в ТЦ в Ангарске
7 июля, 21:42
Фейковый пост с видео о страдающей собаке в Ангарске и сборе денег появился в сети
7 июля, 18:25

Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком

Хрустящий пельмень по-польски
Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком russianfood.com
Волшебный вкус детства: домашние колдуны с мясом и жареным луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Польские колдуны — это миниатюрные пельмени. По рецепту их варят, затем обжаривают до корочки и подают с жареным луком. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты:

Начинка:

  • Телятина (задняя часть, мякоть) — 350 г
  • Сало — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Майоран сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
    *
    Для теста:
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки + 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки
    *
    Для подачи:
    Масло сливочное — 60 г
    Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Способ приготовления:

Муку просеиваем в большую миску. Отбираем примерно 1/4 часть от всей муки. В остальную добавляем воду, яйцо, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Замешиваем тугое эластичное тесто, при необходимости добавляя отложенную муку. Накрываем. Убираем на 30 минут отдохнуть. Нарезаем крупными кусками мясо, сало, чеснок и лук.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, паприку и майоран. Хорошо перемешиваем до однородности. Для подачи лук очищаем и мелко нарезаем.
 
В сковороде разогреваем половину (30 г) сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем в отдельную тарелку.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Вырезаем кружочки диаметром 5 см. На каждый кружочек выкладываем примерно по 1/2 чайной ложки фарша. Формируем пельмени (колдуны). Таким способом лепим все пельмешки.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1,5 столовой ложки соли. Выкладываем колдуны. Сразу аккуратно перемешиваем.

После всплытия варим колдуны около 4 минут. Аккуратно откидываем на сито, даём воде стечь. В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Выкладываем колдуны. Обжариваем со всех сторон на сильном огне около 5 минут до золотистости.
 
Подаём колдуны, посыпав жареным луком.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162