За столом вы скрюченная креветка, а организм в шоке — простой совет для правильной осанки
3 июля, 12:00
Пешехода сбили на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 июля, 17:12
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 16:21
Две пострадавшие медработницы в Иркутске находятся в реанимации
3 июля, 15:05
Напавший с ножом на медработников в Иркутске рассказал о причинах своего поступка
3 июля, 12:30
Пациент набросился с ножом на медработников поликлиники в Иркутске
3 июля, 11:47
Замену остановочных павильонов проводят в Ангарске
3 июля, 09:31
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 08:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 18:05
Мужчину осудят за помощь в нелегальной миграции женщине и ее детям в Ангарске
2 июля, 16:27
Тело женщины обнаружили на берегу Китоя в Ангарске
2 июля, 15:50
Ангарск и белорусский Бобруйск стали городами-побратимами
2 июля, 15:17
Мужчина с топором во время конфликта бросался на бывшую жену в Ангарске
2 июля, 12:00
Память погибших военнослужащих почтили в День ветеранов боевых действий в Ангарске
2 июля, 11:40
Полицейские помогли матери с младенцем через пробки доехать до больницы в Ангарске
2 июля, 09:50
20 нарушений ПДД совершили водители грузовиков в Ангарске
1 июля, 17:58

Курочку летом запекаю только так: получается объедение с молодым картофелем и сыром

Румяная классика
Курочку летом запекаю только так: получается объедение с молодым картофелем и сыром russianfood.com
Курочку летом запекаю только так: получается объедение с молодым картофелем и сыром
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочное куриное филе с молодой картошкой и сырной корочкой — простой и ароматный ужин, который можно приготовить в духовке. В рецепте используются оливковое масло, копченая паприка, чеснок и итальянские травы, которые придают блюду насыщенный вкус и запах. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 600 г (2 шт.)
  • Картофель молодой (некрупный) — 750 г
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Паприка копченая молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Петрушка для украшения — 5 г

Способ приготовления:

К куриному филе в миске добавляем паприку, итальянские травы, соль и перец. Добавляем 20 мл оливкового масла. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Молодой картофель хорошо моем (не очищаем). Каждую картофелину разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Добавляем соль и перец. Вливаем 30 мл оливкового масла.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к картофелю, который хорошо перемешиваем со специями и чесноком.

Куриное филе выкладываем на противень. Вокруг него распределяем картофель, желательно в один слой.

Накрываем противень фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Затем фольгу снимаем, картофель слегка перемешиваем. Филе смазываем оставшимся маслом и снова отправляем всё в духовку. Запекаем еще примерно 20 минут, до румяности и готовности картофеля и филе. Сыр натираем на средней терке. Вынимаем противень из духовки и посыпаем картофель с курицей тертым сыром.

Возвращаем всё в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Куриное филе с молодым картофелем и сыром перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162