Рулетики из ветчины с творожным сыром, сладким перцем и укропом — это простая и яркая закуска, которая готовится за считанные минуты. Она отлично подойдёт для праздничного стола или фуршета, сочетая в себе вкус, пользу и привлекательный вид. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Ветчина (нарезка) — 100 г (6 ломтиков)
- Сыр творожный — 150 г
- Перец сладкий (капи) — 60 г
- Укроп — 5 г (3 веточки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец желательно взять красный, с ним готовое блюдо будет смотреться ярче. Его очищаем от семян и плодоножки, промываем, нарезаем очень маленькими кубиками. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Творожный сыр перекладываем в миску. Добавляем сладкий перец и измельчённый укроп. Перчим и солим при необходимости. Учитывайте солёность сыра и ветчины. Всё перемешиваем — начинка для рулетиков готова.
Ломтик ветчины помещаем на тарелку или рабочую поверхность. Часть начинки выкладываем на ветчину. Сворачиваем ветчину рулетиком. Так формируем все рулеты из ветчины. Посередине рулета делаем косой разрез. Каждую половинку скрепляем шпажкой.
Рулетики из ветчины с творожным сыром готовы. Перекладываем закуску на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)