Идея быстрого и вкусного завтрака — яичница-скрамбл со сметаной и сыром. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит вкусный старт дня без лишних усилий. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Яйца — 4 шт.
- Масло подсолнечное/оливковое — 5 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 30 г
- Сыр твёрдый (пармезан) — 40 г
- Соль — 1/8 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Приправа для овощей — 0,25 ч. ложки
Как приготовить?
Яйца хорошо вымываем с мылом и содой, обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду с маслом (растительным и сливочным). Такое сочетание масел позволяет сливочному не гореть.
Разбиваем в миску яйца. Всыпаем соль, перец и приправу для овощей. Разбалтываем яйца вилочкой до получения однородной массы. Вливаем яичную смесь в сковороду. Сразу начинаем интенсивно перемешивать яйца, чтобы образовывались крупные кусочки.
Быстро добавляем к яйцам сметану, продолжая перемешивать. Активно перемешиваем яичную смесь в процессе приготовления. Всыпаем к яйцам сыр и продолжаем перемешивать.
Яичница-скрамбл со сметаной и сыром готова.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)