Вы не потратите много сил и времени — супер простой способ наведения порядка в доме
8 сентября, 12:00
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
8 сентября, 18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
8 сентября, 15:52
Более 5 тысяч человек побывали на фестивале "РЕКА-ФЕСТ"
8 сентября, 15:36
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 14:30
Два человека пострадали на пожаре в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 14:17
Пожар произошел в многоквартирном доме в Ангарске
8 сентября, 13:52
Первые заморозки до -3°С ожидаются в Иркутской области 8 сентября
8 сентября, 13:31
Гараж и автомобиль едва не сгорели из-за стиральной машинки в Ангарске
8 сентября, 12:19
Лунное затмение можно было увидеть в ночь с 7 на 8 сентября в Иркутской области
8 сентября, 11:41
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 10:05
Десятки аварий произошли на дорогах Ангарска на минувшей неделе
8 сентября, 09:21
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53

Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце

Готовим сладкий пирог, как в бабушкиной кухне
Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце Kandinsky (18+)
Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо, которое возвращает нас в беззаботное детство и пробуждает в душе приятные воспоминания. Из теста, разделённого на части, получается хрустящая основа, которая становится восхитительным дополнением к чаю. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Масло сливочное или маргарин (в охлаждённом виде) — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 165 г + для украшения
  • Джем абрикосовый — 400 г
  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

Муку просеиваем. Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке в муку. Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

В другой миске соединяем яйца и сахарную пудру. Перемешиваем. 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем масляно-мучную крошку. Быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Достаем тесто и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Раскатываем охлаждённое тесто по размеру противня (удобнее сразу это делать на пергаменте). Переносим на противень (вместе с пергаментом).
Вилкой часто накалываем поверхность.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Корж разрезаем поперёк пополам. Одну половину выкладываем на доску и смазываем половиной абрикосового джема. Накрываем второй половиной.

Песочный пирог с абрикосовым джемом готов. Разрезаем пирог на порции.
 
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162