Не выкидывайте тесную обувь — этот овощ всего за ночь увеличит размер ботинок
12:00
В результате столкновения легковушек одна перевернулась на крышу в Ангарске
10:23
60 новых остановочных павильонов установят в Ангарске в 2025 году
09:30
Новую экологическую тропу по стоянкам древних людей открыли на Байкале
24 июня, 14:39
Более 1,1 тысячи фактов незаконного сбыта наркотиков выявили в Иркутской области
24 июня, 12:35
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 12:30
Первый в 2025 году турнир по пляжному волейболу прошел в Ангарске
24 июня, 11:36
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 09:40
За неиспользование ремней безопасности оштрафовали 12 жителей Ангарска
24 июня, 09:29
Логистический центр Wildberries построят в Ангарском городском округе
23 июня, 15:23
Отца и дочь унесло на надувном матрасе от берега на Байкале
23 июня, 14:08
24 человека поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
23 июня, 13:08
Автобус въехал в столб в Ангарске
23 июня, 11:25
Пять человек получили травмы в авариях на минувшей неделе в Ангарске
23 июня, 09:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 20:00
Глава СКР затребовал доклад по уголовному делу о покушении на убийство в Приангарье
22 июня, 19:49

Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце

Готовим сладкий пирог, как в бабушкиной кухне
Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце Kandinsky (18+)
Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо, которое возвращает нас в беззаботное детство и пробуждает в душе приятные воспоминания. Из теста, разделённого на части, получается хрустящая основа, которая становится восхитительным дополнением к чаю. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Масло сливочное или маргарин (в охлаждённом виде) — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 165 г + для украшения
  • Джем абрикосовый — 400 г
  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

Муку просеиваем. Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке в муку. Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

В другой миске соединяем яйца и сахарную пудру. Перемешиваем. 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем масляно-мучную крошку. Быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Достаем тесто и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Раскатываем охлаждённое тесто по размеру противня (удобнее сразу это делать на пергаменте). Переносим на противень (вместе с пергаментом).
Вилкой часто накалываем поверхность.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Корж разрезаем поперёк пополам. Одну половину выкладываем на доску и смазываем половиной абрикосового джема. Накрываем второй половиной.

Песочный пирог с абрикосовым джемом готов. Разрезаем пирог на порции.
 
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162