Даже профессора локти "обглодают" от зависти, когда пройдете этот ТЕСТ на 8/8 – рискнете?
10 ноября, 17:00
Более 40 млн рублей потратят на второй этап ремонта центра "Театральный" в Ангарске
10 ноября, 18:52
Юбилейный состав в праздничном оформлении выпустили на ветку в одном из метро России
10 ноября, 17:39
Фестиваль "Дед Мороз-2025. Посох Сибири" пройдет в Ангарском округе
10 ноября, 17:22
Аттестат о среднем образовании студента-летчика признали недействительным в Ангарске
10 ноября, 14:23
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
10 ноября, 14:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 13:30
Полицейскому из Ангарска вручили награду за спасение утопающего человека
10 ноября, 12:43
Специалисты предложили разработать меры защиты нерп от влияния туризма на Байкале
10 ноября, 11:13
Пешеход пострадал в результате одного из ДТП в Ангарске на минувшей неделе
10 ноября, 09:35
Болельщики ХК "Ермак" остались в восторге от матча с "Рязанью-ВДВ" в Ангарске
9 ноября, 20:15
ХК "Ермак" одержал вторую победу над "Рязанью-ВДВ" на домашнем льду в Ангарске
9 ноября, 19:57
Второй хоккейный матч между "Ермаком" и "Рязань-ВДВ" пройдет в Ангарске
9 ноября, 16:28
Тела двух мужчин обнаружили в гараже в Ангарске
9 ноября, 13:58
Пострадавший при взрыве газа кот обрёл нового хозяина в Ангарске
9 ноября, 13:58
Три новых теплых остановочных павильона установили в Ангарске
9 ноября, 10:51

Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце

Готовим сладкий пирог, как в бабушкиной кухне
Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце Kandinsky (18+)
Запах детства и уюта: абрикосовый песочный пирог, который растопит сердце
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо, которое возвращает нас в беззаботное детство и пробуждает в душе приятные воспоминания. Из теста, разделённого на части, получается хрустящая основа, которая становится восхитительным дополнением к чаю. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Масло сливочное или маргарин (в охлаждённом виде) — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 165 г + для украшения
  • Джем абрикосовый — 400 г
  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

Муку просеиваем. Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке в муку. Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

В другой миске соединяем яйца и сахарную пудру. Перемешиваем. 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем масляно-мучную крошку. Быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Достаем тесто и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Раскатываем охлаждённое тесто по размеру противня (удобнее сразу это делать на пергаменте). Переносим на противень (вместе с пергаментом).
Вилкой часто накалываем поверхность.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Корж разрезаем поперёк пополам. Одну половину выкладываем на доску и смазываем половиной абрикосового джема. Накрываем второй половиной.

Песочный пирог с абрикосовым джемом готов. Разрезаем пирог на порции.
 
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162