Жирные пятна на сиденье в авто испарятся — поможет простое копеечное средство
12:00
Логистический центр Wildberries построят в Ангарском городском округе
15:23
Отца и дочь унесло на надувном матрасе от берега на Байкале
14:08
24 человека поймали за переход дороги в неположенном месте в Ангарске
13:08
Автобус въехал в столб в Ангарске
11:25
Пять человек получили травмы в авариях на минувшей неделе в Ангарске
09:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 20:00
Глава СКР затребовал доклад по уголовному делу о покушении на убийство в Приангарье
22 июня, 19:49
Cур-Харбан традиционно собрал гостей в Одинске АГО
22 июня, 16:31
В Ангарске прошла акция "Свеча памяти"
22 июня, 11:59
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 08:00
О результатах ПМЭФ-2025 рассказал губернатор Иркутской области
21 июня, 19:01
К 1 июля планируют сдать новую скейт-площадку в Ангарске
21 июня, 15:22
Водитель иномарки снес забор в Ангарске
21 июня, 12:00
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 10:07
38 жалоб от жителей Ангарска поступило на работу "управляшек" с начала июня
20 июня, 16:34

Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса

Пошаговый рецепт ароматных оладий
Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса russianfood.com
Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цитрусовый вкус, пышная текстура и простота приготовления — главные преимущества этих оладий. Сок и цедра апельсина делают тесто ароматным, а дрожжи обеспечивают воздушность. Готовятся оладьи на сковороде и особенно вкусны с мёдом или йогуртом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 25 мл
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Дрожжи сухие — 3,5 г
  • Апельсин (для цедры) — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г

Как приготовить? 

Апельсин тщательно вымываем. С помощью тёрки снимаем цедру (10 г). Выжимаем сок (25 г).

В миску всыпаем сухие дрожжи, добавляем 15 мл подсолнечного масла, половину яйца и цедру. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем тёплую воду и апельсиновый сок. Частями добавляем просеянную муку, замешивая тесто ложкой или венчиком. Получается гладкое, слегка жидковатое тесто.

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 30-60 минут. За это время оно немного увеличится в объёме.

Оставшееся растительное масло хорошо разогреваем в сковороде. Жарим оладьи с одной стороны 4-5 минут до золотистого цвета. Переворачиваем оладьи и жарим ещё 2-3 минуты до готовности.

Апельсиновые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
122
162