Вы не потратите много сил и времени — супер простой способ наведения порядка в доме
8 сентября, 12:00
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
8 сентября, 18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
8 сентября, 15:52
Более 5 тысяч человек побывали на фестивале "РЕКА-ФЕСТ"
8 сентября, 15:36
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 14:30
Два человека пострадали на пожаре в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 14:17
Пожар произошел в многоквартирном доме в Ангарске
8 сентября, 13:52
Первые заморозки до -3°С ожидаются в Иркутской области 8 сентября
8 сентября, 13:31
Гараж и автомобиль едва не сгорели из-за стиральной машинки в Ангарске
8 сентября, 12:19
Лунное затмение можно было увидеть в ночь с 7 на 8 сентября в Иркутской области
8 сентября, 11:41
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 10:05
Десятки аварий произошли на дорогах Ангарска на минувшей неделе
8 сентября, 09:21
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53
Ветеринары из Ангарска передали автомобиль бойцам СВО
7 сентября, 15:30

Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса

Пошаговый рецепт ароматных оладий
Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса russianfood.com
Воздушные апельсиновые оладьи — идеальный завтрак за полчаса
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цитрусовый вкус, пышная текстура и простота приготовления — главные преимущества этих оладий. Сок и цедра апельсина делают тесто ароматным, а дрожжи обеспечивают воздушность. Готовятся оладьи на сковороде и особенно вкусны с мёдом или йогуртом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 25 мл
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Дрожжи сухие — 3,5 г
  • Апельсин (для цедры) — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г

Как приготовить? 

Апельсин тщательно вымываем. С помощью тёрки снимаем цедру (10 г). Выжимаем сок (25 г).

В миску всыпаем сухие дрожжи, добавляем 15 мл подсолнечного масла, половину яйца и цедру. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем тёплую воду и апельсиновый сок. Частями добавляем просеянную муку, замешивая тесто ложкой или венчиком. Получается гладкое, слегка жидковатое тесто.

Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на 30-60 минут. За это время оно немного увеличится в объёме.

Оставшееся растительное масло хорошо разогреваем в сковороде. Жарим оладьи с одной стороны 4-5 минут до золотистого цвета. Переворачиваем оладьи и жарим ещё 2-3 минуты до готовности.

Апельсиновые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
122
162