Если в холодильнике "мышь повесилась", то этот чудорецепт — ваше спасение
12:00
80-летие атомной промышленности отметили в Ангарске
20:10
В Иркутске задержали оскорбившую ВС РФ женщину
18:55
Браконьеры выловили омуля более чем на 20 млн рублей на Байкале
15:00
В Приангарье устанавливают личность автора видео с дискредитацией ВС РФ
11:42
День России отметили на площади Ленина в Ангарске
12 июня, 22:01
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Новую скейт-площадку планируют открыть в Ангарске в июле
12 июня, 14:34
С благотворительного забега стартовал День России в Ангарске
12 июня, 14:11
ДТП произошло на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Институтской в Ангарске
12 июня, 12:17
С массовым сбоем в сети мобильного оператора столкнулись жители Иркутской области
12 июня, 10:29
Шесть человек погибли в жутком ДТП в Иркутской области
12 июня, 10:18
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 19:56
Дождливую погоду прогнозируют в Ангарске на предстоящих праздничных выходных
11 июня, 16:00
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 15:33
Выпускник школы №10 ангарска получил 100 баллов по ЕГЭ
11 июня, 15:24

Лимонно-миндальный пирог со взбитыми сливками. Тает во рту

Этот десерт вас покорит
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонно-сливочная начинка пирога получается нежной и мягкой. Кстати, тесто можно использовать любое, готовое — без миндаля пирог все равно будет вкусным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Масло сливочное, охлажденное, нарезанное маленькими кусочками — 130 г (9 ст. л.)
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Миндаль молотый — ½ стакана
  • Цедра 2 лимонов, тертая на мелкой терке
  • Свежий лимонный сок 2-3 лимонов— 1/3 стакана
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сливки жирные — ¾ стакана

Как приготовить?

1. Соедините масло с мукой и перетрите кончиками пальцев так, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки (или смешайте масло с мукой с помощью кухонного комбайна). Добавьте миндаль. Перемешайте. Влейте немного холодной воды и замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму со съемным дном. Ровно срежьте излишки теста по краям. Поместите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто в форме пергаментом и выложите на бумагу сухую фасоль или специальный груз для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут, снимите груз и пергамент, поместите в духовку еще на 5 минут (чтобы тесто полностью пропеклось). Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.

3. Перемешайте лимонный сок с сахаром (чтобы сахар растворился). Вбейте яйца, добавьте лимонную цедру. Вмешайте сливки. Влейте в "форму" из теста и выпекайте 35 минут. Остудите и поместите в холодильник. Можно подавать пирог со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162