Эти правила стирки белья облегчат жизнь любой хозяйке — простая памятка по его замене
9 сентября, 12:00
Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 11 сентября
9 сентября, 17:28
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 16:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 16:20
Митинг в рамках Международного форума спецназа прошел в Ангарске
9 сентября, 15:26
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 13:32
Нагревный стенд для изучения физики атмосферы Земли построят в Одинске
9 сентября, 13:04
Количество жалоб от жителей на работу "управляшек" увеличилось в Ангарске
9 сентября, 12:32
Розничную продажу алкоголя ограничат в День трезвости в Иркутской области
9 сентября, 11:53
Контрафактные товары на 250 тысяч рублей изъяли в одном из магазинов Ангарска
9 сентября, 11:13
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 10:10
Первый этап серии детских забегов "Ангарский километр. Бежим к юбилею!" прошел в Ангарске
9 сентября, 09:20
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
8 сентября, 18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
8 сентября, 15:52

Лимонно-миндальный пирог со взбитыми сливками. Тает во рту

Этот десерт вас покорит
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонно-сливочная начинка пирога получается нежной и мягкой. Кстати, тесто можно использовать любое, готовое — без миндаля пирог все равно будет вкусным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Масло сливочное, охлажденное, нарезанное маленькими кусочками — 130 г (9 ст. л.)
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Миндаль молотый — ½ стакана
  • Цедра 2 лимонов, тертая на мелкой терке
  • Свежий лимонный сок 2-3 лимонов— 1/3 стакана
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сливки жирные — ¾ стакана

Как приготовить?

1. Соедините масло с мукой и перетрите кончиками пальцев так, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки (или смешайте масло с мукой с помощью кухонного комбайна). Добавьте миндаль. Перемешайте. Влейте немного холодной воды и замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму со съемным дном. Ровно срежьте излишки теста по краям. Поместите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто в форме пергаментом и выложите на бумагу сухую фасоль или специальный груз для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут, снимите груз и пергамент, поместите в духовку еще на 5 минут (чтобы тесто полностью пропеклось). Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.

3. Перемешайте лимонный сок с сахаром (чтобы сахар растворился). Вбейте яйца, добавьте лимонную цедру. Вмешайте сливки. Влейте в "форму" из теста и выпекайте 35 минут. Остудите и поместите в холодильник. Можно подавать пирог со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162