Полезную альтернативу классическому шоколадному брауни можно приготовить без сахара — на основе яблочного пюре, сухофруктов и цельнозерновой муки. Этот вариант отличается насыщенным шоколадным вкусом, мягкой текстурой и тем, что не требует рафинированного сахара. Сладость обеспечивают финики и курага, а полезные жиры — растительное масло и грецкие орехи. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
- Яблочное пюре (без сахара) — 170 г
- Масло растительное рафинированное — 170 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука цельнозерновая — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
- Финики — 120 г
- Курага — 70 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
*
Для украшения: - Орехи грецкие (половинки) — 100 г
Как приготовить?
В миску всыпьте цельнозерновую муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Промойте и обсушите финики и курагу. Если нужно, очистите финики от косточек. Курагу разрежьте пополам. Выложите в чашу. Добавьте яблочное пюре. Влейте растительное масло. Пюрируйте блендером до однородности.
Яйца взбейте до пышной светлой массы (4-5 минут на средней скорости миксера). Добавьте фруктовое пюре. Перемешайте лопаткой. В несколько приёмов введите мучную массу. Перемешайте лопаткой.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃. Распределите тесто в застеленной пергаментом форме 28х18 см. Разровняйте лопаткой.
Украсьте половинками грецких орехов. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 170°С.
Брауни с сухофруктами готов.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)