Для кристальной чистоты пола добавьте это в ведро с водой — такой ингредиент есть у всех
20 сентября, 12:00
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
19 сентября, 10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
19 сентября, 09:30
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 06:00

Безупречные шоколадные блины — нежные, ароматные и всегда получаются

И дети, и взрослые будут в восторге
Безупречные шоколадные блины — нежные, ароматные и всегда получаются канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Безупречные шоколадные блины — нежные, ароматные и всегда получаются
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные блины по авторскому рецепту — это десерт, который легко приготовить даже начинающим. Блины получаются нежными, не рвутся при жарке и не требуют начинки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты: 

  • Яйца -2шт.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -2ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Вода — 200мл.
  • Молоко — 300мл.
  • Какао порошок — 20гр.
  • Мука -180гр.
  • Растительное масло — 2ст.л.

Способ приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.

Взбиваем венчиком до образования пенки, отставим в сторонку. В миску вливаем 300 мл холодного молока и вливаем 200 мл кипятка перемешиваем. 

Вливаем молоко с водой к яйцам и перемешиваем, добавляем 20 грамм какао порошка перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем 180 грамм муки, и перемешиваем до однородности. Теперь тесто отставим в сторонку и оставим на 20 минут, так мука разбухнет и блины при выпечки не будут рваться точно.

Жарим блины с двух сторон до готовности.

Из данного количества теста получается 12 блинов диаметром 24 см. Готовые блины заворачиваем по желанию и подаем к столу.

190139
122
162