Шоколадные блины по авторскому рецепту — это десерт, который легко приготовить даже начинающим. Блины получаются нежными, не рвутся при жарке и не требуют начинки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Яйца -2шт.
- Соль -1/3ч.л.
- Сахар -2ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Вода — 200мл.
- Молоко — 300мл.
- Какао порошок — 20гр.
- Мука -180гр.
- Растительное масло — 2ст.л.
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Взбиваем венчиком до образования пенки, отставим в сторонку. В миску вливаем 300 мл холодного молока и вливаем 200 мл кипятка перемешиваем.
Вливаем молоко с водой к яйцам и перемешиваем, добавляем 20 грамм какао порошка перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем 180 грамм муки, и перемешиваем до однородности. Теперь тесто отставим в сторонку и оставим на 20 минут, так мука разбухнет и блины при выпечки не будут рваться точно.
Жарим блины с двух сторон до готовности.
Из данного количества теста получается 12 блинов диаметром 24 см. Готовые блины заворачиваем по желанию и подаем к столу.