Почувствуйте забытый вкус хрустящего хвороста как у бабушки. Этот сладкий и хрустящий десерт станет вашим любимым. Понравится всем без исключения. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
- Яйца — 3 шт.
- Водка — 50 г
- Мука — 2-2,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло (для жарки) — 200-300 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить?
В миску разбить яйца. Добавить водку, соль. Хорошо взбить яйца с водкой.
Муку просеять. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто для хрустиков получится как на вареники.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.
Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом). В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см. Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие. Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.
Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Бабушкины хрустики готовы.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)