Рыба порадует свежестью даже через год — лайфхак бывалого рыбака
2 июня, 12:00
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 20:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 15:50
Награду могут получить мужчины, пытавшиеся остановить атаку дронов в поселке Среднем
2 июня, 15:27
Частично восстановили движение на перекрытой после атаки БПЛА дороге в Усольском районе
2 июня, 12:05
Госавтоинспекторы зарегистрировали более 20 ДТП в Ангарске за минувшую неделю
2 июня, 11:20
Подозреваемого в краже банковской карты разыскивают в Ангарске
2 июня, 10:17
Рысь была замечена в Октябрьском районе Иркутска
2 июня, 09:29
Подробности атаки БПЛА в Иркутской области сообщили в Минобороны
2 июня, 07:14
Труп водителя автовоза с признаками насильственной смерти обнаружили в Иркутской области
1 июня, 22:20
После атаки БПЛА ввели режим повышенной готовности в Усольском районе
1 июня, 22:10
Губернатор Иркутской области прибыл на место атаки дронов в Усольском районе
1 июня, 21:58
Движение транспорта перекрыли в Усольском на дороге "Сибирь" из-за атаки дронов
1 июня, 21:24
Два автомобиля срочно разыскивают в Усольском районе
1 июня, 21:05
Жителям Иркутской области сообщили о мерах безопасности при атаке дронов
1 июня, 20:27
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 20:00

Секрет бабушкиных хрустиков раскрыт. Простой рецепт хвороста - как из деревни

Приготовьте этот быстрый десерт к чаю
Секрет бабушкиных хрустиков раскрыт. Простой рецепт хвороста - как из деревни russianfood.com
Секрет бабушкиных хрустиков раскрыт. Простой рецепт хвороста - как из деревни
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почувствуйте забытый вкус хрустящего хвороста как у бабушки. Этот сладкий и хрустящий десерт станет вашим любимым. Понравится всем без исключения. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 50 г
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло (для жарки) — 200-300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить? 

В миску разбить яйца. Добавить водку, соль. Хорошо взбить яйца с водкой.

Муку просеять. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто для хрустиков получится как на вареники.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.

Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом). В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см. Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие. Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.

Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем). 

В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).

Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.

Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бабушкины хрустики готовы.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162