Обычный, но мощный лайфхак для порядка вещей в шкафу — он останется с вами навсегда
12:00
ДТП с мотоциклистом произошло в 15-м микрорайоне Ангарска
18:35
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
17:40
На 100% импортозамещенный российский самолет МС-21 взлетит в августе
16:48
На Байкале размыло гравийную дорогу до переправы Ольхона - туристы негодуют
15:49
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
15:28
Жители 34 домов в Ангарске направили средства капремонта на благоустройство
12:25
Почти 10 тысяч детей охвачены организованным летним отдыхом в Ангарском округе
09:15
Сотрудникам Центробанка и инкассаторам намерены дать право нейтрализации атак БПЛА
6 августа, 18:43
Юные хоккеисты и сотрудники ГИБДД провели акцию на дорогах Ангарска
6 августа, 16:25
В Ангарске мужчина забил кувалдой друга, расчленил тело и сбросил в реку
6 августа, 15:31
Курс на ЗОЖ: более трети жителей Иркутска регулярно занимается спортом
6 августа, 15:20
Собираемый в Иркутске самолет МС-21 планируют серийно выпускать в 2026 году
6 августа, 12:34
С жителей многоквартирного дома в Ангарске не будут взимать "Целевой взнос"
6 августа, 11:11
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
6 августа, 09:01
"Ангарский водоканал" незаконно закупал оксихлорид алюминия у единственного поставщика
5 августа, 17:06

Секрет бабушкиных хрустиков раскрыт. Простой рецепт хвороста - как из деревни

Приготовьте этот быстрый десерт к чаю
Секрет бабушкиных хрустиков раскрыт. Простой рецепт хвороста - как из деревни russianfood.com
Секрет бабушкиных хрустиков раскрыт. Простой рецепт хвороста - как из деревни
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почувствуйте забытый вкус хрустящего хвороста как у бабушки. Этот сладкий и хрустящий десерт станет вашим любимым. Понравится всем без исключения. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 50 г
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло (для жарки) — 200-300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить? 

В миску разбить яйца. Добавить водку, соль. Хорошо взбить яйца с водкой.

Муку просеять. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто для хрустиков получится как на вареники.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.

Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом). В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см. Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие. Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.

Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем). 

В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).

Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.

Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бабушкины хрустики готовы.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162