Микроволновка будет сиять чистотой буквально за 5 минут — секрет, который не требует сил
12:00
В Ангарском округе ограничат скорость мобильного интернета
18:57
В Ангарске мужчину задержали за финансирование проукраинской организации
16:08
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
16:05
Малооблачность и гроза с дождем ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Куда сходить в Ангарске: творческие мастер-классы, чтецкая программа и концерт
13:00
В Ангарском питомнике выращивают 2 млн саженцев сосны за сезон
12:10
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
08:00
Мотоциклиста сбили в Ангарске
7 августа, 23:16
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 21:31
Парковые зоны для постинсультной реабилитации будут создавать в одном из регионов страны
7 августа, 20:04
ДТП с мотоциклистом произошло в 15-м микрорайоне Ангарска
7 августа, 18:35
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
7 августа, 17:40
На 100% импортозамещенный российский самолет МС-21 взлетит в августе
7 августа, 16:48
На Байкале размыло гравийную дорогу до переправы Ольхона - туристы негодуют
7 августа, 15:49
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 15:28

Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце

Полчаса - и изумительный десерт у вас на столе
Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце russianfood.com
Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В домашних условиях можно быстро приготовить маффины с малиновым вареньем. Выпечка получится сладкая и мягкая. Основа теста — сметана, растительное масло и простые сухие ингредиенты. Готовятся маффины без сложных техник и замеса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 13 порций):

  • Сметана 15 % — 200 г
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл, без горки)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Варенье малиновое — 100 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
    или ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления: 

Сначала просеивают муку, добавляя соду, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. В отдельной миске яйца соединяют со сметаной, затем вливают масло. Полученную жидкую часть добавляют к сухим ингредиентам и осторожно перемешивают лопаткой. Тесто должно быть густым, не требует долгого замеса.

Формочки заполняют до половины, в центр выкладывают немного варенья, затем накрывают оставшимся тестом. Выпекают при температуре 180°C в течение 15–25 минут, ориентируясь на особенности духовки. 

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
122
162