Избавьтесь от вековых пятен на одежде за копейки — все просто и понятно
12:00
Автомобиль врезался в столб и загорелся в Ангарске
16:02
Жара до +31°C ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Видео с места разрыва резервуара с угольной пылью на ТЭЦ-9 в Ангарске появилось в сети
13:20
Куда сходить в Ангарске: с Днем города жителей поздравит Ирина Дубцова
13:00
Стеклянная банка с водой стала причиной пожара на балконе многоэтажки в Ангарске
11:33
Прокурор Ангарска выезжал на место, где получила травмы сотрудница ТЭЦ-9
11:18
Следователи возбудили уголовное дело после травмирования сотрудницы на ТЭЦ-9 в Ангарске
11:08
Сотрудница пострадала в результате хлопка в главном корпусе ТЭЦ-9 в Ангарске
10:23
Подготовку ко второму этапу берегоукрепления проводят в Ангарске
09:30
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
08:30
Некомплект пожарной техники обнаружили у лесопользователя в Ангарске
22 мая, 18:45
Жительница Ангарска стала лучшей на конкурсе "Воспитатель года России"
22 мая, 16:02
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 15:18
Третью соучастницу мошеннической схемы при получении соцвыплат осудили в Иркутске
22 мая, 14:26
Парад юных инспекторов движения и дружин пожарных прошел в Ангарске
22 мая, 11:40

Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце

Полчаса - и изумительный десерт у вас на столе
Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце russianfood.com
Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В домашних условиях можно быстро приготовить маффины с малиновым вареньем. Выпечка получится сладкая и мягкая. Основа теста — сметана, растительное масло и простые сухие ингредиенты. Готовятся маффины без сложных техник и замеса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 13 порций):

  • Сметана 15 % — 200 г
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл, без горки)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Варенье малиновое — 100 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
    или ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления: 

Сначала просеивают муку, добавляя соду, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. В отдельной миске яйца соединяют со сметаной, затем вливают масло. Полученную жидкую часть добавляют к сухим ингредиентам и осторожно перемешивают лопаткой. Тесто должно быть густым, не требует долгого замеса.

Формочки заполняют до половины, в центр выкладывают немного варенья, затем накрывают оставшимся тестом. Выпекают при температуре 180°C в течение 15–25 минут, ориентируясь на особенности духовки. 

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
122
162