Пластиковые бутылки под раковиной спасут ваш порядок на кухне — секрет опытных домохозяек
29 сентября, 12:00
"Какая чудная осень выдалась в этом году": яркие краски Ангарска в объективе камеры
29 сентября, 21:52
Останки 10 красноармейцев обнаружили в одном из регионов России
29 сентября, 18:39
Впервые сложнейшую операцию пациентке с аневризмой мозга провели в Ангарске
29 сентября, 14:50
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 14:40
Финансирование льготного проезда в общественном транспорте увеличат в Ангарске
29 сентября, 14:39
Медведи вышли к людям более 13 раз за минувшие выходные в Иркутской области
29 сентября, 13:05
Один человек погиб и четыре пострадали в ДТП в Ангарске на минувшей неделе
29 сентября, 10:15
Предприятие из Ангарского округа занимается возделыванием льна-долгунца в Приангарье
29 сентября, 09:43
Семьям погибших бойцов СВО передали награды в Ангарске
28 сентября, 19:38
Новый ЗАГС за 245 млн рублей построит иркутская компания в Ангарске
28 сентября, 15:55
Две легковушки столкнулись на улице Алешина в Ангарске
28 сентября, 13:55
Уголовное дело возбудили после падения ребенка в открытый колодец в Ангарске
28 сентября, 11:17
Ребенок упал в открытый колодец в Ангарске
28 сентября, 10:55
Проверку системы оповещения населения проведут в Ангарском городском округе
28 сентября, 10:07
В Ангарске жильцам пострадавшего от взрыва газа дома перечислят выплаты в ближайшее время
27 сентября, 17:57

Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце

Полчаса - и изумительный десерт у вас на столе
Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце russianfood.com
Малиновое наслаждение: пышные маффины на сметане растопят ваше сердце
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В домашних условиях можно быстро приготовить маффины с малиновым вареньем. Выпечка получится сладкая и мягкая. Основа теста — сметана, растительное масло и простые сухие ингредиенты. Готовятся маффины без сложных техник и замеса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 13 порций):

  • Сметана 15 % — 200 г
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл, без горки)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Варенье малиновое — 100 мл
  • Ванилин — 1 щепотка
    или ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления: 

Сначала просеивают муку, добавляя соду, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. В отдельной миске яйца соединяют со сметаной, затем вливают масло. Полученную жидкую часть добавляют к сухим ингредиентам и осторожно перемешивают лопаткой. Тесто должно быть густым, не требует долгого замеса.

Формочки заполняют до половины, в центр выкладывают немного варенья, затем накрывают оставшимся тестом. Выпекают при температуре 180°C в течение 15–25 минут, ориентируясь на особенности духовки. 

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
122
162