Хозяйки СССР знали, как сохранить яркость цвета одежды, — простой и надежный способ
20 мая, 12:00
Жителя Ангарска осудили за стрельбу из травматического пистолета по человеку в Еланцах
20 мая, 19:15
Легковушка залетела передней частью под грузовик в Ангарске
20 мая, 17:50
Особый противопожарный режим продлили в Иркутской области
20 мая, 16:27
Мотоциклиста сбили на пересечении улиц Коминтерна и Карла Маркса в Ангарске
20 мая, 14:27
Двух несовершеннолетних водителей мототранспорта поймали во время рейда в Ангарске
20 мая, 11:25
Улицу Гражданскую ремонтируют в Ангарске
20 мая, 09:23
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 17:10
Полярное сияние заметили над Иркутской областью
19 мая, 15:01
89-летняя жительница Ангарска пострадала от действий телефонных мошенников
19 мая, 12:58
11 нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске во время рейдов
19 мая, 11:57
18 возгораний ликвидировали в Иркутской области за минувшие выходные
19 мая, 11:36
Акция по безопасности дорожного движения в преддверии летних каникул стартовала в Ангарске
19 мая, 11:12
Более 20 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
19 мая, 09:35
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
19 мая, 08:15
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 20:00

Редис получается сочным, хрустящим и без горечи — бабушка всегда поливала грядку этим

Редис unsplash.com
Редис
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редис горчит? Не спешите его выбрасывать! Проблема — в стрессе: жара, сухая земля или неправильные подкормки заставляют корнеплод вырабатывать горькие масла. Но выход есть — полейте его молочной сывороткой. Да-да, той самой, что остаётся после творога! Разведите её с водой 1:3 и влейте под корень. Молочные бактерии подавят вредную микрофлору, а лактоза смягчит почву, чтобы редис набрал сочности, пишет ИА AngarskMedia.

После полива замульчируйте грядку скошенной травой. Это удержит влагу и спасёт от палящего солнца. Нет сыворотки? Замените её солёным раствором: чайная ложка на ведро воды. Но только один раз — когда редис вырастет до вишни. Соль "вытянет" горечь, сделав корнеплод хрустящим, как магазинный. Главное — не переборщить: избыток соли убьёт почву, и даже черви уйдут в отпуск.

Чтобы горечь не вернулась — сажайте редис в полутени. Под яблоней или смородиной — идеально. В жару накрывайте грядку белым спанбондом с 11 до 16 часов. И ни в коем случае — свежий навоз! Он взбодрит ботву, а корнеплоды сделает жёсткими. Вместо этого за пару недель до посадки смешайте землю с компостом и золой.

232618
122
162