Для кристальной чистоты пола добавьте это в ведро с водой — такой ингредиент есть у всех
20 сентября, 12:00
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
19 сентября, 10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
19 сентября, 09:30
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 06:00

Натуральный десерт за 10 минут: как приготовить жареную овсянку, которая заменит конфеты

Идеальный десерт
Натуральный десерт за 10 минут: как приготовить жареную овсянку, которая заменит конфеты Kandinsky (18+)
Натуральный десерт за 10 минут: как приготовить жареную овсянку, которая заменит конфеты
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто хочет отказаться от батончиков и конфет, но не готов жертвовать сладким, есть альтернатива — жареная овсянка с бананом и сухофруктами. Это вкусный и сытный десерт без лишнего сахара, который готовится всего за 10 минут на обычной сковороде. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 4 ст. л.;
  • спелый банан — 1 шт;
  • любимые сухофрукты (курага, изюм, финики) — горсть;
  • растительное масло или сливочное — для жарки (1 ч. л.);
  • по желанию — немного меда, корицы, орехов или кунжута.

Приготовление:

Сначала подсушите овсянку на сухой сковороде 2–3 минуты, пока не появится ореховый аромат. Затем добавьте масло, нарезанный банан и сухофрукты. Обжаривайте ещё пару минут. Банан станет мягким и придаст хлопьям кремовую текстуру.

Готовое блюдо можно посыпать орехами или немного подсластить мёдом. Подавать его лучше сразу тёплым — оно не только вкусное, но и полезнее любых конфет, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162