Жирные пятна на сиденье в авто испарятся — поможет простое копеечное средство
19 мая, 12:00
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 17:10
Полярное сияние заметили над Иркутской областью
19 мая, 15:01
89-летняя жительница Ангарска пострадала от действий телефонных мошенников
19 мая, 12:58
11 нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске во время рейдов
19 мая, 11:57
18 возгораний ликвидировали в Иркутской области за минувшие выходные
19 мая, 11:36
Акция по безопасности дорожного движения в преддверии летних каникул стартовала в Ангарске
19 мая, 11:12
Более 20 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
19 мая, 09:35
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
19 мая, 08:15
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 20:00
Самолет Новосибирск – Иркутск вернулся в аэропорт вылета по технической причине
18 мая, 17:59
Нерпу засняли на видео возле ледокола "Ангара" в Иркутске
18 мая, 15:28
Пожарные из Ангарска заняли первое место на соревнованиях по легкой атлетике
18 мая, 14:00
Нарушителя пожарной безопасности поймали с помощью дрона в СНТ Ангарского горокруга
18 мая, 11:27
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 10:15
Более 1900 жителей Ангарска приняли участие в массовом "Забеге за Победу"
18 мая, 10:15

Натуральный десерт за 10 минут: как приготовить жареную овсянку, которая заменит конфеты

Идеальный десерт
Натуральный десерт за 10 минут: как приготовить жареную овсянку, которая заменит конфеты Kandinsky (18+)
Натуральный десерт за 10 минут: как приготовить жареную овсянку, которая заменит конфеты
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто хочет отказаться от батончиков и конфет, но не готов жертвовать сладким, есть альтернатива — жареная овсянка с бананом и сухофруктами. Это вкусный и сытный десерт без лишнего сахара, который готовится всего за 10 минут на обычной сковороде. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 4 ст. л.;
  • спелый банан — 1 шт;
  • любимые сухофрукты (курага, изюм, финики) — горсть;
  • растительное масло или сливочное — для жарки (1 ч. л.);
  • по желанию — немного меда, корицы, орехов или кунжута.

Приготовление:

Сначала подсушите овсянку на сухой сковороде 2–3 минуты, пока не появится ореховый аромат. Затем добавьте масло, нарезанный банан и сухофрукты. Обжаривайте ещё пару минут. Банан станет мягким и придаст хлопьям кремовую текстуру.

Готовое блюдо можно посыпать орехами или немного подсластить мёдом. Подавать его лучше сразу тёплым — оно не только вкусное, но и полезнее любых конфет, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162