Эти доступные продукты спасут кожу после 60 — можете выпнуть дорогую косметику из дома
12:00
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
18:05
Мужчину осудят за помощь в нелегальной миграции женщине и ее детям в Ангарске
16:27
Тело женщины обнаружили на берегу Китоя в Ангарске
15:50
Ангарск и белорусский Бобруйск стали городами-побратимами
15:17
Мужчина с топором во время конфликта бросался на бывшую жену в Ангарске
12:00
Память погибших военнослужащих почтили в День ветеранов боевых действий в Ангарске
11:40
Полицейские помогли матери с младенцем через пробки доехать до больницы в Ангарске
09:50
20 нарушений ПДД совершили водители грузовиков в Ангарске
1 июля, 17:58
Маньяк Попков пойдет под суд за убийство женщины в 2011 году в Ангарске
1 июля, 15:05
На Коминтерна завершили асфальтирование на участке до Ворошилова в Ангарске
1 июля, 14:10
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 13:38
Савватеевка отметила 355-летний юбилей
1 июля, 11:42
Специалисты приступили к устройству мостового полотна на путепроводе в Мегете
1 июля, 09:35
Женщину осудили за незаконное оформление кредитов на клиентов банка в Ангарске
30 июня, 17:12
Лису заметили в районе 35-го квартала Ангарска
30 июня, 15:22

Всего одна ошибка может испортить ваши блюда — правда о вашей сковородке

Сковородка ИА Stavropol.Media
Сковородка
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Замечали: даже по рецепту котлеты горят или сохнут? Все дело в сковороде. Большинство грешит: наливает масло на холодную поверхность и сразу бросает мясо. А зря! Сначала разогрейте посуду докрасна, потом влейте масло — и сразу за работу. Почему? Горячий металл мгновенно "запечатывает" соки, мясо остается сочным, пишет ИА AngarskMedia.

Проверьте температуру: капните водой. Если капли закатились шариками — пора. А масло? Оливковое горит на огне — берите подсолнечное рафинированное или топленое. Чугун — идеален для стейков (держит жар), но долго греется. Антипригарная быстро раскаляется, но лопаткой по ней не царапайте — поцарапаете покрытие. Нержавейку смазывайте щедрее, а мыть её холодной водой после жара — верный путь к трещинам.

И главное: котлеты должны "дышать" — не толпите их в узкой сковороде. Пар от тесноты понизит температуру, и вместо хруста получите "тушенку". Крышку — в сторону, если не хотите влаги. Тонкие куски жарьте на сильном огне, толстые — на среднем. Проверено: так мясо внутри готово, а снаружи — золотистая корочка.

232618
122
162