Домохозяйки раскрыли секрет домашнего чистящего средства — простой и очень эффективный
12:00
Академический ансамбль песни и танца "Донбасс" представит свою программу в Ангарске
15:09
Два пожара произошло в Ангарске за минувшие сутки
14:08
Полицейские и волонтеры продолжают поиски пропавшей 79-летней пенсионерки в Ангарске
12:57
Скульптуру космонавта установили в новом сквере "Космонавтики" в Ангарске
12:40
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11:50
Рабочий упал с 15-го этажа строящегося дома в Иркутске
11:30
Работы по благоустройству сквера на улице Троицкой завершили в Ангарске
11:10
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
10:40
Участников муниципального конкурса "Дом, в котором я живу" наградили в Ангарске
09:48
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Старинную икону "Благовещения" XIX века реставрируют в России
10 сентября, 17:54
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Пропавшую 79-летнюю пенсионерку продолжают искать в Ангарске
10 сентября, 16:10
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 16:05

Всего одна ошибка может испортить ваши блюда — правда о вашей сковородке

Сковородка ИА Stavropol.Media
Сковородка
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Замечали: даже по рецепту котлеты горят или сохнут? Все дело в сковороде. Большинство грешит: наливает масло на холодную поверхность и сразу бросает мясо. А зря! Сначала разогрейте посуду докрасна, потом влейте масло — и сразу за работу. Почему? Горячий металл мгновенно "запечатывает" соки, мясо остается сочным, пишет ИА AngarskMedia.

Проверьте температуру: капните водой. Если капли закатились шариками — пора. А масло? Оливковое горит на огне — берите подсолнечное рафинированное или топленое. Чугун — идеален для стейков (держит жар), но долго греется. Антипригарная быстро раскаляется, но лопаткой по ней не царапайте — поцарапаете покрытие. Нержавейку смазывайте щедрее, а мыть её холодной водой после жара — верный путь к трещинам.

И главное: котлеты должны "дышать" — не толпите их в узкой сковороде. Пар от тесноты понизит температуру, и вместо хруста получите "тушенку". Крышку — в сторону, если не хотите влаги. Тонкие куски жарьте на сильном огне, толстые — на среднем. Проверено: так мясо внутри готово, а снаружи — золотистая корочка.

232618
122
162