Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком в томатном соусе, — простое и вкусное блюдо для вегетарианского или постного меню. Фасоль в составе делает его более сытным. Использование консервированной фасоли позволяет сократить время приготовления. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Картофель — 350 г (3 шт.)
- Фасоль консервированная красная — 150 г
- Перец болгарский — 80 г (1/2 шт.)
- Лук репчатый (некрупный) — 40 г (1 шт.)
- Морковь (некрупная) — 40 г (1/2 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 20 г
- Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка
Способ приготовления:
Из фасоли слейте жидкость. Перец очистите от семян. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. В разогретом подсолнечном масле обжарьте их на сильном огне 3–4 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду к овощам. В кипятке разведите томатную пасту и влейте получившийся соус к овощам. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15–20 минут на слабом огне.
Добавьте фасоль, перемешайте и держите под крышкой ещё 2–3 минуты. Пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец добавьте в конце. При необходимости досолите. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Подаётся горячим — как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com