У вас интеллект ученого, когда берете 8/8 — ТЕСТ на гениальность
16 декабря, 17:00
Важным итогом года стало строительство дороги вокруг кладбища под Ангарском - Петров
16 декабря, 20:50
Почетное звание присвоили семерым участникам Великой Отечественной войны в Приангарье
16 декабря, 15:47
Спортсменки из Ангарска заняли лидирующие места на первенстве по спортивной борьбе
16 декабря, 13:50
Из-за замены самолета задержали рейс из Братска в Иркутск
16 декабря, 13:11
Движение для большегрузов и автобусов на дороге "Сибирь" ограничили в Нижнеудинском районе
16 декабря, 11:06
43-е место по доходам населения среди регионов России заняла Иркутская область
16 декабря, 10:48
В число победителей масштабного конкурса по информатике вошли два педагога из Приангарья
16 декабря, 10:10
Стоимость коммунальных услуг повысят в Иркутской области с 1 января
16 декабря, 09:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
16 декабря, 08:00
Предновогоднее веселье: афиша мероприятий в Ангарске по 31 декабря
16 декабря, 08:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
15 декабря, 19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
15 декабря, 17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15 декабря, 15:50

Овощное рагу с картошкой и фасолью: сытно, просто и без мяса

Рецепт на каждый день
Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе russianfood.com
Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка, тушенная с болгарским перцем, фасолью, морковью и луком в томатном соусе, — простое и вкусное блюдо для вегетарианского или постного меню. Фасоль в составе делает его более сытным. Использование консервированной фасоли позволяет сократить время приготовления. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Картофель — 350 г (3 шт.)
  • Фасоль консервированная красная — 150 г
  • Перец болгарский — 80 г (1/2 шт.)
  • Лук репчатый (некрупный) — 40 г (1 шт.)
  • Морковь (некрупная) — 40 г (1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка

Способ приготовления: 

Из фасоли слейте жидкость. Перец очистите от семян. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. В разогретом подсолнечном масле обжарьте их на сильном огне 3–4 минуты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду к овощам. В кипятке разведите томатную пасту и влейте получившийся соус к овощам. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15–20 минут на слабом огне.

Добавьте фасоль, перемешайте и держите под крышкой ещё 2–3 минуты. Пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец добавьте в конце. При необходимости досолите. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Подаётся горячим — как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
122
162