Картофельные чипсы можно приготовить дома всего за 5 минут с помощью микроволновки. Нужно лишь тонко нарезать картофель, разложить его на бумаге и немного подождать. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Специи (по желанию)
Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке?
Картофель очищают и нарезают кружочками толщиной 1–2 мм. Лучше использовать специальную шинковку.
Ломтики выкладывают в один слой на пекарскую бумагу, застеленную на тарелке или поддоне микроволновки. Подсушивают 3–5 минут на средней мощности (около 600 Вт).
— Я подсушивала 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше всё-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели, — отмечает автор рецепта.
Готовые чипсы солят и приправляют по вкусу. Блюдо получается не только вкусным, но и более полезным, чем магазинные аналоги.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com