Потемневшие ложки и вилки засияют как новые — помогут всего два ингредиента с кухни
14 мая, 12:00
Итоги голосования за выбор проекта пешеходного моста подвели в Ангарске
14 мая, 14:23
После жалобы жителя в Ангарске отремонтировали дорогу
14 мая, 13:37
Заключенный пойдет под суд за демонстрацию экстремистской символики в Ангарске
14 мая, 11:27
Ливневую канализацию отремонтируют на некоторых улицах Ангарска
14 мая, 09:32
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
Второго вероятного организатора гонок с гибелью подростка задержали в Ангарске
13 мая, 16:00
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 14:40
24-летнего организатора наркопритона задержали в Ангарске
13 мая, 14:21
Сбившему насмерть подростка во время гонок продлили срок задержания в Ангарске
13 мая, 14:04
Участникам СВО передали 90 маскировочных сетей из Ангарска
13 мая, 13:37
Вдова участника Великой Отечественной войны через суд получила выплату на жилье в Ангарске
13 мая, 10:54
Отопительный сезон в Ангарске завершится с 15 мая
13 мая, 09:18
Свидетелей гибели 17-летней девушки во время гонок в Ангарске просят оказать содействие СК
12 мая, 17:48
Мэр АГО сообщил о состоянии пострадавших во время нелегальных гонок в Ангарске
12 мая, 17:14
Губернатор Иркутской области высказался о гибели 17-летней девушки на гонках в Ангарске
12 мая, 16:44

Сладкий хит: воздушный медовик с кремом и печеньем — и ни грамма из духовки

Торт за час
Сладкий хит: воздушный медовик с кремом и печеньем — и ни грамма из духовки russianfood.com
Сладкий хит: воздушный медовик с кремом и печеньем — и ни грамма из духовки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт без духовки? Это возможно. Медовые коржи, крем из сметаны и сливочного сыра, а сверху — подрумяненная крошка из печенья. Такой десерт легко приготовить на обычной сковороде, не используя духовой шкаф. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

Для коржей:

  • Мёд — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
    *
    Для крема:
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сметана 20 % — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить? 

В толстостенный сотейник отправьте натуральный мёд и соду. Установите на огонь ниже среднего. Прогрейте, интенсивно помешивая лопаткой. Готовьте до карамельного цвета, постоянно помешивая (5-7 минут).

Выложите карамельную массу в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы масло расстаяло.

Добавьте яйца. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается средней густоты.

В разогретую сковороду диаметром 18 см выложите 2-3 ст. ложки теста. Распределите по дну. Удобно использовать кондитерский мешок.

Аккуратно широкой лопаткой переверните медовый блинчик и готовьте ещё 1-2 минуты на маленьком огне. Медовые коржи остудите.

В глубокую миску отправьте сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородности.

На дно уложите корж. Добавьте 2 ст. ложки крема. Разровняйте по всему коржу. Уложите следующий корж. Добавьте крем, распределите.

Выложите все коржи до верха, смазывая кремом. Верхний корж можно не смазывать на данном шаге. Немного крема оставьте на потом.

Накройте торт пакетом и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

В чашу блендера выложите печенье. Измельчите до мелкой крошки. Выложите крошку печенья на разогретую сковороду. Подрумяньте примерно 3-5 минут на умеренном огне.

Крошку пересыпьте в большую тарелку. Снимите кольцо. Боковые стороны торта смажьте оставшимся кремом. Прокатайте торт боковой стороной по крошке.

Смажьте верх кремом. Обсыпьте верхний корж крошкой.

Медовый торт готов.

Приятного чаепития!

190139
122
162