Как за 5 минут вернуть решётке гриля блеск без химии — секрет профессионалов
23 сентября, 12:00
В Ангарском округе проживает 2,6 тысячи многодетных семей
23 сентября, 18:00
Интернет появился на заимке Якимовка и в деревне Чебогоры Ангарского горокруга
23 сентября, 15:01
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Момент жесткого ДТП с маршруткой на мосту в Иркутске попал на видео
23 сентября, 12:23
ПСБ запустил новый вклад "Богатырская ставка"
23 сентября, 12:05
Активный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Иркутской области
23 сентября, 11:27
Уроженка Ангарска и актриса Ольга Хохлова посетила свой родной город
23 сентября, 10:36
Вылет 13 рейсов задерживается в аэропорту Иркутска из-за тумана
23 сентября, 09:32
Вылет пяти рейсов задержали в аэропорту Иркутска
23 сентября, 09:17
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
23 сентября, 08:05
В России планируют повысить НДС до 22%
22 сентября, 17:32
Гостиницы на Байкале начнут принимать туристов в соответствии с новым законом
22 сентября, 16:57
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 14:51
Акция "Монетная неделя" стартовала в Ангарске с 22 сентября
22 сентября, 14:51
Спартакиада "Молодежно-спортивная лига Юность России 38" стартовала в Ангарске
22 сентября, 14:24

Сладкий хит: воздушный медовик с кремом и печеньем — и ни грамма из духовки

Торт за час
Сладкий хит: воздушный медовик с кремом и печеньем — и ни грамма из духовки russianfood.com
Сладкий хит: воздушный медовик с кремом и печеньем — и ни грамма из духовки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт без духовки? Это возможно. Медовые коржи, крем из сметаны и сливочного сыра, а сверху — подрумяненная крошка из печенья. Такой десерт легко приготовить на обычной сковороде, не используя духовой шкаф. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

Для коржей:

  • Мёд — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
    *
    Для крема:
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сметана 20 % — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить? 

В толстостенный сотейник отправьте натуральный мёд и соду. Установите на огонь ниже среднего. Прогрейте, интенсивно помешивая лопаткой. Готовьте до карамельного цвета, постоянно помешивая (5-7 минут).

Выложите карамельную массу в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы масло расстаяло.

Добавьте яйца. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается средней густоты.

В разогретую сковороду диаметром 18 см выложите 2-3 ст. ложки теста. Распределите по дну. Удобно использовать кондитерский мешок.

Аккуратно широкой лопаткой переверните медовый блинчик и готовьте ещё 1-2 минуты на маленьком огне. Медовые коржи остудите.

В глубокую миску отправьте сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородности.

На дно уложите корж. Добавьте 2 ст. ложки крема. Разровняйте по всему коржу. Уложите следующий корж. Добавьте крем, распределите.

Выложите все коржи до верха, смазывая кремом. Верхний корж можно не смазывать на данном шаге. Немного крема оставьте на потом.

Накройте торт пакетом и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

В чашу блендера выложите печенье. Измельчите до мелкой крошки. Выложите крошку печенья на разогретую сковороду. Подрумяньте примерно 3-5 минут на умеренном огне.

Крошку пересыпьте в большую тарелку. Снимите кольцо. Боковые стороны торта смажьте оставшимся кремом. Прокатайте торт боковой стороной по крошке.

Смажьте верх кремом. Обсыпьте верхний корж крошкой.

Медовый торт готов.

Приятного чаепития!

190139
122
162