Ваши мозги "пышут" огнем знаний, если смело ответите на 10 из 10 – ТЕСТ
5 ноября, 17:00
Восход "Бобровой" луны засняли в одном из регионов России
5 ноября, 20:34
Тарифы на коммунальные услуги хотят повысить в Ангарске
5 ноября, 17:54
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 16:55
Депутаты предлагают ввести запрет склонения к абортам в Иркутской области
5 ноября, 15:24
Большой этнографический диктант пройдет в Музее Победы Ангарска
5 ноября, 12:37
С запуском ракеты связали появление необычного объекта в небе над Иркутской областью
5 ноября, 12:20
Женщина ушла из дома и пропала в Ангарске
5 ноября, 12:04
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
5 ноября, 11:49
Необычный объект в небе могли заметить жители Иркутской области
5 ноября, 11:38
Спортсменка из Ангарска завоевала золото на межрегиональном турнире по боксу
5 ноября, 10:59
40 аварий зарегистрировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
5 ноября, 09:37
Развитие беспилотных авиационных систем обсудили в Иркутской области
4 ноября, 21:26
Губернатор Иркутской области анонсировал проведение прямой линии
4 ноября, 17:35

Бюджетно, вкусно, по-домашнему: салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Этот теплый салат вы приготовите за полчаса
Бюджетно, вкусно, по-домашнему:  салат с куриными сердечками, морковью и горошком unsplash.com
Бюджетно, вкусно, по-домашнему: салат с куриными сердечками, морковью и горошком
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с куриными сердечками, морковью и консервированным зелёным горошком — это сытное и доступное блюдо, которое легко готовится и хорошо сочетается как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь — 170 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Лук зелёный сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления: 

Куриные сердечки — основа салата. Их отваривают 20 минут с лавровым листом, затем остужают и нарезают дольками, предварительно удаляя клапан. Репчатый лук нарезается полукольцами или кубиками, морковь натирается на средней тёрке. Овощи обжариваются 5 минут на растительном масле до мягкости.

В миску соединяют нарезанные сердечки, обжаренные овощи и консервированный зелёный горошек. Добавляют сушёный зелёный лук, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Салат перемешивают и пробуют на вкус.

По желанию блюдо подают с картофелем или рисом, но можно есть и без гарнира. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

190139
122
162