Пыль будет обходить ваш дом стороной — простой способ от хитрых хозяек
13 мая, 12:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
Второго вероятного организатора гонок с гибелью подростка задержали в Ангарске
13 мая, 16:00
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 14:40
24-летнего организатора наркопритона задержали в Ангарске
13 мая, 14:21
Сбившему насмерть подростка во время гонок продлили срок задержания в Ангарске
13 мая, 14:04
Участникам СВО передали 90 маскировочных сетей из Ангарска
13 мая, 13:37
Вдова участника Великой Отечественной войны через суд получила выплату на жилье в Ангарске
13 мая, 10:54
Отопительный сезон в Ангарске завершится с 15 мая
13 мая, 09:18
Свидетелей гибели 17-летней девушки во время гонок в Ангарске просят оказать содействие СК
12 мая, 17:48
Мэр АГО сообщил о состоянии пострадавших во время нелегальных гонок в Ангарске
12 мая, 17:14
Губернатор Иркутской области высказался о гибели 17-летней девушки на гонках в Ангарске
12 мая, 16:44
Комедию "Не в свои сани не садись" по пьесе Островского представят в Ангарске
12 мая, 16:10
Школу креативных индустрий за 52,9 млн рублей откроют в Ангарске
12 мая, 14:51
Легкоатлетическая эстафета по улицам Ангарска пройдет 17 мая
12 мая, 14:18
Более 1500 пожаров зарегистрировали в Иркутской области с начала 2025 года
12 мая, 13:03

Бюджетно, вкусно, по-домашнему: салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Этот теплый салат вы приготовите за полчаса
Бюджетно, вкусно, по-домашнему:  салат с куриными сердечками, морковью и горошком unsplash.com
Бюджетно, вкусно, по-домашнему: салат с куриными сердечками, морковью и горошком
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с куриными сердечками, морковью и консервированным зелёным горошком — это сытное и доступное блюдо, которое легко готовится и хорошо сочетается как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь — 170 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Лук зелёный сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления: 

Куриные сердечки — основа салата. Их отваривают 20 минут с лавровым листом, затем остужают и нарезают дольками, предварительно удаляя клапан. Репчатый лук нарезается полукольцами или кубиками, морковь натирается на средней тёрке. Овощи обжариваются 5 минут на растительном масле до мягкости.

В миску соединяют нарезанные сердечки, обжаренные овощи и консервированный зелёный горошек. Добавляют сушёный зелёный лук, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Салат перемешивают и пробуют на вкус.

По желанию блюдо подают с картофелем или рисом, но можно есть и без гарнира. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

190139
122
162