Для кристальной чистоты пола добавьте это в ведро с водой — такой ингредиент есть у всех
20 сентября, 12:00
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
19 сентября, 10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
19 сентября, 09:30
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 06:00

Бюджетно, вкусно, по-домашнему: салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Этот теплый салат вы приготовите за полчаса
Бюджетно, вкусно, по-домашнему:  салат с куриными сердечками, морковью и горошком unsplash.com
Бюджетно, вкусно, по-домашнему: салат с куриными сердечками, морковью и горошком
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат с куриными сердечками, морковью и консервированным зелёным горошком — это сытное и доступное блюдо, которое легко готовится и хорошо сочетается как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь — 170 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Лук зелёный сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления: 

Куриные сердечки — основа салата. Их отваривают 20 минут с лавровым листом, затем остужают и нарезают дольками, предварительно удаляя клапан. Репчатый лук нарезается полукольцами или кубиками, морковь натирается на средней тёрке. Овощи обжариваются 5 минут на растительном масле до мягкости.

В миску соединяют нарезанные сердечки, обжаренные овощи и консервированный зелёный горошек. Добавляют сушёный зелёный лук, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Салат перемешивают и пробуют на вкус.

По желанию блюдо подают с картофелем или рисом, но можно есть и без гарнира. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

190139
122
162